クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > 夏のワンプレート

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【難易度:★】
【仕上がり:二人分】


こちらもリクエストメニューです♪
昨年大好評いただきました「夏のワンプレート」
2024年新作をお出しいたします。

ラインナップはこちら♪


◆大豆ミートで作るキーマカレー
◆アボカドのヘルシーディップサラダ
◆ほうじ茶プリン


「大豆ミートって、気にはなっているけどちょっと踏み出せない・・・」
そんな気持ち、持っていませんか?
もしくは、
「身体にいいと思ってトライしてみたけど美味しくできなかった」
という経験がある方も、
ぜひ2024年版「夏のワンプレート」で美味しい大豆ミートキーマカレーに
出会ってほしいと思います。

大豆ミートの種類に合わせた戻し方や、豆臭さを感じさせない調理法など、
覚えてしまえばバリエーション豊かに大豆ミートを楽しむことができます。

保存性もいい食材なので、防災食として、
保存食としても有効。

「言われてみないと、っていうか言われても、お肉にしか思えない」という味の感想も頂戴しております。


アボカドのヘルシーディップサラダでは、
アボカドの色留めを学びながら、
パンに塗っても、そのままでも、
キーマカレーの味変としても大活躍する
サラダを楽しく作っていきます♪

ほうじ茶プリンは、
あるイベントでお出ししたところ、
「これはレシピにしてほしい・・・!」と切願いただいたもの。
ほうじ茶のほかに、紅茶の茶葉でもできるようにレシピを作っておりますので、
どうぞお好みの茶葉をご利用ください。



【準備する道具】
計量器、包丁、まな板、小さい鍋、茶こし、フライパン、フライパンの蓋、フライ返し、ラップ

【Zoomレッスン開講日】

8月6日(火)13:00
8月10日(土)6:00
8月29日(木)10:00


※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。

夏のワンプレート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★】
【仕上がり:二人分】


こちらもリクエストメニューです♪
昨年大好評いただきました「夏のワンプレート」
2024年新作をお出しいたします。

ラインナップはこちら♪


◆大豆ミートで作るキーマカレー
◆アボカドのヘルシーディップサラダ
◆ほうじ茶プリン


「大豆ミートって、気にはなっているけどちょっと踏み出せない・・・」
そんな気持ち、持っていませんか?
もしくは、
「身体にいいと思ってトライしてみたけど美味しくできなかった」
という経験がある方も、
ぜひ2024年版「夏のワンプレート」で美味しい大豆ミートキーマカレーに
出会ってほしいと思います。

大豆ミートの種類に合わせた戻し方や、豆臭さを感じさせない調理法など、
覚えてしまえばバリエーション豊かに大豆ミートを楽しむことができます。

保存性もいい食材なので、防災食として、
保存食としても有効。

「言われてみないと、っていうか言われても、お肉にしか思えない」という味の感想も頂戴しております。


アボカドのヘルシーディップサラダでは、
アボカドの色留めを学びながら、
パンに塗っても、そのままでも、
キーマカ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る