【仕上がり:1斤、1.5斤】
【難易度:★★★】
毎月テーマを変えて、
ワンランク上のパン作りを叶えるレッスン。
2月は、耳まで白い特別な食パンに取り組みます。
パンは好きだけど、耳がちょっと苦手、という声、
周りにありませんか?
(もしかしたらあなたも?)
有名ホテルのベーカリーでも、
サンドイッチにする際に耳を落とすことに対しての
フードロス対策も兼ねて、耳まで白いパンを開発した、
というニュース。
耳まで白く、柔らかく焼くために、
本講座では、特別なレシピ配合とともに、
下記の3つのノウハウをお伝えいたします。
●メイラード反応を抑えながら焼く方法
●しっかり膨らむ生地のつなげ方・発酵ノウハウ
●生焼けにならない・しっかり膨らむ焼成テクニック
真っ白食パンは、本当に柔らかく、
そのままサンドイッチにぴったり。
もちろん、トーストしてもいいけれど、
まずはそのまま、そして具材をサンドして
楽しんでみてください。
食パンをもっと楽しめる毎日を、あなたへ。
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
★重要★
2024年2月からプレミアムプランの価格が改定となります。
(8,000円→10,000円)
2024年1月31日までにご加入・在籍メンバーさんは、
2024年2月以降も旧価格のままずっと継続してご利用いただけますので、
プレミアムプランご検討中の方は、お早めのご加入をおすすめいたします。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:1斤、1.5斤】
【難易度:★★★】 毎月テーマを変えて、 ワンランク上のパン作りを叶えるレッスン。 2月は、耳まで白い特別な食パンに取り組みます。 パンは好きだけど、耳がちょっと苦手、という声、 周りにありませんか? (もしかしたらあなたも?) 有名ホテルのベーカリーでも、 サンドイッチにする際に耳を落とすことに対しての フードロス対策も兼ねて、耳まで白いパンを開発した、 というニュース。 耳まで白く、柔らかく焼くために、 本講座では、特別なレシピ配合とともに、 下記の3つのノウハウをお伝えいたします。 ●メイラード反応を抑えながら焼く方法 ●しっかり膨らむ生地のつなげ方・発酵ノウハウ ●生焼けにならない・しっかり膨らむ焼成テクニック 真っ白食パンは、本当に柔らかく、 そのままサンドイッチにぴったり。 もちろん、トーストしてもいいけれど、 まずはそのまま、そして具材をサンドして 楽しんでみてください。 食パンをもっと楽しめる毎日を、あなたへ。 ★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。 (ご都合が合わない |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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