【仕上がり:角煮まん3個、ねぎ花巻3個】
いよいよ寒くなってくる11月。
あったかい蒸しパンがピッタリな季節です♪
今年の蒸しパンは、ふわとろに仕上がった豚の角煮をサンドした
「ふわとろ角煮まん」と、
ますます美味しくなってくる青ネギをたっぷり使った「ねぎ花巻」
の2種類をご紹介します。
豚の角煮は、圧力鍋を使うバージョンと、
お鍋でことことバージョンをお選びいただけます。
(蒸しあがってから、食べるときに挟みますので、
レッスン中にも焦らず作ることができます♪)
ねぎ花巻は、成形がとても面白い。
そして、ねぎの甘さがちょうどマックスになるときに
蒸しあがりますので、美味しいねぎの時期に作りたくなる一品です。
ごはんに、おやつに。
ホッと一息つける蒸しパンをお楽しみください♪
<学べる事>
◆中華風蒸しパン生地の作り方
◆ふわとろに仕上がる豚の角煮
◆花巻の成形方法
<準備する道具>
蒸し鍋(せいろ、金属鍋、フライパン装着形など)、ボウル2個、スケッパー、へら、めん棒、菜箸、ラップ、包丁、まな板、鍋(圧力鍋、普通の鍋OK)、布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:角煮まん3個、ねぎ花巻3個】
いよいよ寒くなってくる11月。 あったかい蒸しパンがピッタリな季節です♪ 今年の蒸しパンは、ふわとろに仕上がった豚の角煮をサンドした 「ふわとろ角煮まん」と、 ますます美味しくなってくる青ネギをたっぷり使った「ねぎ花巻」 の2種類をご紹介します。 豚の角煮は、圧力鍋を使うバージョンと、 お鍋でことことバージョンをお選びいただけます。 (蒸しあがってから、食べるときに挟みますので、 レッスン中にも焦らず作ることができます♪) ねぎ花巻は、成形がとても面白い。 そして、ねぎの甘さがちょうどマックスになるときに 蒸しあがりますので、美味しいねぎの時期に作りたくなる一品です。 ごはんに、おやつに。 ホッと一息つける蒸しパンをお楽しみください♪ <学べる事> ◆中華風蒸しパン生地の作り方 ◆ふわとろに仕上がる豚の角煮 ◆花巻の成形方法 <準備する道具> 蒸し鍋(せいろ、金属鍋、フライパン装着形など)、ボウル2個、スケッパー、へら、めん棒、菜箸、ラップ、包丁、まな板、鍋(圧力鍋、普通の鍋OK)、布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
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