プレミアム限定 プラリネクリームデニッシュ

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最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【難易度:★★★】
【仕上がり:6個】

毎月違うテーマでワンランク上のパン作りを楽しむ
プレミアム限定レッスン。

10月は涼しくなってきたからこそ取り組みたい
人気のデニッシュ講座です。

バターの折込は、
やればやるほど、ハマる分野。
そして、上達する分野です。

自転車の乗り方をマスターすることと同じように、
一度自信をもてるようになると、一生の宝物になります。

パンをこねる工程もありますが、
パン作りとはまた全然違う工程を進んでいきますので、
新しい気持ちで取り組んでいただけます。

■バター折込が初めてでも大丈夫
■クロワッサンも焼けるようになる
■小麦粉とバターへの理解がどんどん深まり、
 普段のパン作りにも生きるノウハウに


今回は、クリームもとっておきのものを作ります。

「プラリネクリーム」
プラリネはフランス語でpralinéと綴り、煮詰めた砂糖にローストしたナッツを加えてキャラメリゼしたもの。
これをペーストにすることによって、絶品のクリームとなります。
ナッツの香ばしさとキャラメルの奥深い味わいがなんとも美味しい。
そんなクリームも、簡単に無理のない材料で
自宅で作れるようになります。

(フードプロセッサー、ブレンダー、コーヒーミルのいずれかが必要となります。)

秋の夜長。
ゆっくり自分の時間に浸りながら丁寧にデニッシュをこしらえたりもオツなものです。
動画講座でも十分に取り組んでいただけますので、
どうぞお楽しみにしていてくださいね。


<学べる事>
■小麦粉とバターの特性
■バター折込ノウハウ
■生地を休ませる方法
■絶品プラリネクリームの作り方

<用意する道具>
オーブン、天板、オーブンシート、計量器、ボウル1個、スケッパー、ヘラ、木のめん棒、はけ、フードプロセッサー、ブレンダー、コーヒーミルのいずれか、小鍋、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)

★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。

プレミアム限定 プラリネクリームデニッシュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★★★】
【仕上がり:6個】

毎月違うテーマでワンランク上のパン作りを楽しむ
プレミアム限定レッスン。

10月は涼しくなってきたからこそ取り組みたい
人気のデニッシュ講座です。

バターの折込は、
やればやるほど、ハマる分野。
そして、上達する分野です。

自転車の乗り方をマスターすることと同じように、
一度自信をもてるようになると、一生の宝物になります。

パンをこねる工程もありますが、
パン作りとはまた全然違う工程を進んでいきますので、
新しい気持ちで取り組んでいただけます。

■バター折込が初めてでも大丈夫
■クロワッサンも焼けるようになる
■小麦粉とバターへの理解がどんどん深まり、
 普段のパン作りにも生きるノウハウに


今回は、クリームもとっておきのものを作ります。

「プラリネクリーム」
プラリネはフランス語でpralinéと綴り、煮詰めた砂糖にローストしたナッツを加えてキャラメリゼしたもの。
これをペーストにすることによって、絶品のクリームとなります。
ナッツの香ばしさとキャラメルの奥深い味わいがなんとも美味しい。
そんなクリームも、簡単に無理のない材料で
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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