【難易度:★★】
【出来上がる個数:6個】
リクエストメニュー♪
今まで、マリトッツォや冷やしレモンクリームパンなど、
うまうまな冷やしパンで夏を心地よく過ごしてきたパン日和。
今年の冷やしシリーズは、「カフェオレ大福パン」です。
ふわふわのコーヒーパン生地に、
コーヒー風味の求肥(ぎゅうひ)を包み込み、
焼成後、しっかりと冷めてから、ミルキーなカフェオレ生ホイップを
たっぷりと後入れ♪
そのまま召し上がっても、さらにしっかり冷やしてなじませてから召し上がることも
大おススメです♪
■電子レンジで簡単にできるやわらかい求肥づくり
■時間が経っても冷やしてもやわらかいパン作り
■コーヒーホイップの作り方
これらを学んで、夏のおやつのレパートリーの
ひとつに仲間入りさせましょう♪
【用意する道具】
オーブン、天板、クッキングシート、ボウル3個、耐熱容器、ホイッパー、スケッパー、ヘラ、ゴムベラ、ハンドミキサー、口金、絞り袋
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★★】
【出来上がる個数:6個】 リクエストメニュー♪ 今まで、マリトッツォや冷やしレモンクリームパンなど、 うまうまな冷やしパンで夏を心地よく過ごしてきたパン日和。 今年の冷やしシリーズは、「カフェオレ大福パン」です。 ふわふわのコーヒーパン生地に、 コーヒー風味の求肥(ぎゅうひ)を包み込み、 焼成後、しっかりと冷めてから、ミルキーなカフェオレ生ホイップを たっぷりと後入れ♪ そのまま召し上がっても、さらにしっかり冷やしてなじませてから召し上がることも 大おススメです♪ ■電子レンジで簡単にできるやわらかい求肥づくり ■時間が経っても冷やしてもやわらかいパン作り ■コーヒーホイップの作り方 これらを学んで、夏のおやつのレパートリーの ひとつに仲間入りさせましょう♪ 【用意する道具】 オーブン、天板、クッキングシート、ボウル3個、耐熱容器、ホイッパー、スケッパー、ヘラ、ゴムベラ、ハンドミキサー、口金、絞り袋 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください