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最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【難易度:★★】
【出来上がる個数:6個】

リクエストメニュー♪

今まで、マリトッツォや冷やしレモンクリームパンなど、
うまうまな冷やしパンで夏を心地よく過ごしてきたパン日和。

今年の冷やしシリーズは、「カフェオレ大福パン」です。
ふわふわのコーヒーパン生地に、
コーヒー風味の求肥(ぎゅうひ)を包み込み、
焼成後、しっかりと冷めてから、ミルキーなカフェオレ生ホイップを
たっぷりと後入れ♪
そのまま召し上がっても、さらにしっかり冷やしてなじませてから召し上がることも
大おススメです♪

■電子レンジで簡単にできるやわらかい求肥づくり
■時間が経っても冷やしてもやわらかいパン作り
■コーヒーホイップの作り方

これらを学んで、夏のおやつのレパートリーの
ひとつに仲間入りさせましょう♪


【用意する道具】
オーブン、天板、クッキングシート、ボウル3個、耐熱容器、ホイッパー、スケッパー、ヘラ、ゴムベラ、ハンドミキサー、口金、絞り袋

カフェオレ大福パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★★】
【出来上がる個数:6個】

リクエストメニュー♪

今まで、マリトッツォや冷やしレモンクリームパンなど、
うまうまな冷やしパンで夏を心地よく過ごしてきたパン日和。

今年の冷やしシリーズは、「カフェオレ大福パン」です。
ふわふわのコーヒーパン生地に、
コーヒー風味の求肥(ぎゅうひ)を包み込み、
焼成後、しっかりと冷めてから、ミルキーなカフェオレ生ホイップを
たっぷりと後入れ♪
そのまま召し上がっても、さらにしっかり冷やしてなじませてから召し上がることも
大おススメです♪

■電子レンジで簡単にできるやわらかい求肥づくり
■時間が経っても冷やしてもやわらかいパン作り
■コーヒーホイップの作り方

これらを学んで、夏のおやつのレパートリーの
ひとつに仲間入りさせましょう♪


【用意する道具】
オーブン、天板、クッキングシート、ボウル3個、耐熱容器、ホイッパー、スケッパー、ヘラ、ゴムベラ、ハンドミキサー、口金、絞り袋
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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