【難易度:★★】
【仕上がり:4個】
リクエストメニュー♪
コンセプトは
「子どもでもぱくぱく食べられる」
食べやすいソフトさを重要視したベーグルを作りましょう!
ベーグルは、ヨーロッパのユダヤ文化が発祥とされていますが、
アメリカのヘルシーブームで爆発的人気になったパンです。
日本に入ってからの歴史は浅い新しいパンでありながら、
専門店もたくさんある人気はすごいものがあります。
作り方によって、ムギュムギュとした歯ごたえのあるものや、
ソフトな食感、バリエーションも豊かに展開できるところ、
割と短時間で作ることができるところも、
人気の理由のひとつです。
今回は、子どもでもぱくぱく食べることができる
やわらかベーグル製法を学びます。
発酵1回製法で、短時間で美味しいベーグルが
できることも嬉しいところ。
色合いも生かしながら焼成していきますので、
目からも春らしい色合いのパン作りができます。
サンドイッチに◎
そのままでも◎
どうぞお好みに合わせて楽しんでくださいね♡
<学べる事>
●子どもでもぱくぱく食べられるやわらかベーグル製法
●発酵1回生地でもしっかり膨らむ製法
●美味しいベーグルバリエーション
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、ラップ、ボウル2個、木べら、スケッパー、めん棒、網じゃくし、
布きん、クッキングシート、ラップ、鍋(発酵用、茹で用)、大き目の布(発酵用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★★】
【仕上がり:4個】 リクエストメニュー♪ コンセプトは 「子どもでもぱくぱく食べられる」 食べやすいソフトさを重要視したベーグルを作りましょう! ベーグルは、ヨーロッパのユダヤ文化が発祥とされていますが、 アメリカのヘルシーブームで爆発的人気になったパンです。 日本に入ってからの歴史は浅い新しいパンでありながら、 専門店もたくさんある人気はすごいものがあります。 作り方によって、ムギュムギュとした歯ごたえのあるものや、 ソフトな食感、バリエーションも豊かに展開できるところ、 割と短時間で作ることができるところも、 人気の理由のひとつです。 今回は、子どもでもぱくぱく食べることができる やわらかベーグル製法を学びます。 発酵1回製法で、短時間で美味しいベーグルが できることも嬉しいところ。 色合いも生かしながら焼成していきますので、 目からも春らしい色合いのパン作りができます。 サンドイッチに◎ そのままでも◎ どうぞお好みに合わせて楽しんでくださいね♡ <学べる事> ●子どもでもぱくぱく食べられるやわらかベーグル製法 ●発酵1回生地でもしっ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください