【難易度:★★】
【仕上がり:各4本(合計8本)】
リクエストメニュー♪
日本のパン屋さんの定番「コロネ」
北海道から全国区へ「ちくわパン」
ふたつをひとつの生地で作っちゃいましょう!
コロネの型も牛乳パックで手作りできるので、
手軽に挑戦できますよ♪
手作りチョコクリーム・絶品ツナマヨも、
発酵時間内に楽々つくれちゃいますので、
ひとつのパンレッスンで、レパートリーが
どんどん増えていきますね。
技術面では、芯のあるものに均等にパン生地を巻き付ける手法を
身に着けることができます。
街のパン屋さんに並んでいるような、
可愛くて形もそろっているパンを作っちゃいましょう!
<学べる事>
●均等にパン生地を巻き付ける手法
●発酵の見極め
●美味しい2種類のフィリング作り
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、包丁、ボウル2個、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、耐熱容器(深め)、ゴムベラ、木べら、スケッパー、コロネ型もしくは牛乳パック
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★★】
【仕上がり:各4本(合計8本)】 リクエストメニュー♪ 日本のパン屋さんの定番「コロネ」 北海道から全国区へ「ちくわパン」 ふたつをひとつの生地で作っちゃいましょう! コロネの型も牛乳パックで手作りできるので、 手軽に挑戦できますよ♪ 手作りチョコクリーム・絶品ツナマヨも、 発酵時間内に楽々つくれちゃいますので、 ひとつのパンレッスンで、レパートリーが どんどん増えていきますね。 技術面では、芯のあるものに均等にパン生地を巻き付ける手法を 身に着けることができます。 街のパン屋さんに並んでいるような、 可愛くて形もそろっているパンを作っちゃいましょう! <学べる事> ●均等にパン生地を巻き付ける手法 ●発酵の見極め ●美味しい2種類のフィリング作り (使用する道具) オーブン、天板、計量器、オーブンシート、包丁、ボウル2個、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、耐熱容器(深め)、ゴムベラ、木べら、スケッパー、コロネ型もしくは牛乳パック |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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