【難易度:★】
【仕上がり:5個】
1月は、和のパンをたくさん楽しめる一か月。
この「豆乳まめパン」は、
ほっこり美味しい優しい味わいの和パン。
豆乳を仕込み水として使用して、
お豆の香りがふんわり。
優しい味わいの
ふわふわパン生地として焼き上げます。
パンの中には、お正月料理でたくさん作っちゃう代表選手の「黒豆」をたくさん混ぜ込みます。
(もちろん「食べきっちゃった」という場合は、甘納豆や、市販の甘煮豆であればなんでもOK。)
成形も、とっても癒されるんです♪♪
お豆がぽこぽこ顔を出してくる様子、
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
アーモンドクリームをのせて焼いたり、
焼き上がってからあんこを挟んでいただいたり、
プラスアルファのアレンジも♡
<学べる事>
●豆乳仕込みのパン生地
●豆を潰さないでパン生地に混ぜ込む手法
●美味しい食べ方
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、キッチンペーパー、ラップ、ボウル2個、ゴムベラ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★】
【仕上がり:5個】 1月は、和のパンをたくさん楽しめる一か月。 この「豆乳まめパン」は、 ほっこり美味しい優しい味わいの和パン。 豆乳を仕込み水として使用して、 お豆の香りがふんわり。 優しい味わいの ふわふわパン生地として焼き上げます。 パンの中には、お正月料理でたくさん作っちゃう代表選手の「黒豆」をたくさん混ぜ込みます。 (もちろん「食べきっちゃった」という場合は、甘納豆や、市販の甘煮豆であればなんでもOK。) 成形も、とっても癒されるんです♪♪ お豆がぽこぽこ顔を出してくる様子、 どうぞお楽しみにしていてくださいね。 アーモンドクリームをのせて焼いたり、 焼き上がってからあんこを挟んでいただいたり、 プラスアルファのアレンジも♡ <学べる事> ●豆乳仕込みのパン生地 ●豆を潰さないでパン生地に混ぜ込む手法 ●美味しい食べ方 (使用する道具) オーブン、天板、計量器、オーブンシート、キッチンペーパー、ラップ、ボウル2個、ゴムベラ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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