【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間40分】
髙橋セレクション。
カフェでサンドイッチとしていただくような
ソフトなフランスパンを作りましょう♪
焼き立てはパリッとしたフランスパン。
しばらく時間をおくと、
驚くほどソフトな食感に変わります。
こね時間は、わずか2分。
無理なく、難しくなく。
「これでこんなパンができるの!?」と
驚いてくださいね。
家庭用オーブンで、
ちゃんとソフトフランスパンが焼けるんです。
ベトナムや日本でも大人気な「バインミー」にしたり、
アボカドや生ハムなどを挟んだり、
ベーコンレタストマトのBLTサンドにしたり♪
あなたの家がカフェに大変身♡♡♡
■高橋家での楽しみ方
我が家では、ホットドックも定番です。
バリっと焼いて食べるのもいいし、
ソフトなまま、は、娘や息子が食べやすいので、
本当に重宝しているソフトフランスです。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル2つ、オーブンシート、ラップ、
木べら、スケッパー、めん棒、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、
段ボール紙(25㎝×25cm程度)、クープナイフ(よく切れるナイフ)
<学べる事>
①パンチで生地を繋げるフランスパン生地
②柔らかく仕上げるコツ
③家庭用オーブンでもフランスパンが焼けるコツ
<開講日>
9月6日(火)10:00
9月10日(土)10:00
9月25日(日)6:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★★】 【レッスン時間:2時間40分】 髙橋セレクション。 カフェでサンドイッチとしていただくような ソフトなフランスパンを作りましょう♪ 焼き立てはパリッとしたフランスパン。 しばらく時間をおくと、 驚くほどソフトな食感に変わります。 こね時間は、わずか2分。 無理なく、難しくなく。 「これでこんなパンができるの!?」と 驚いてくださいね。 家庭用オーブンで、 ちゃんとソフトフランスパンが焼けるんです。 ベトナムや日本でも大人気な「バインミー」にしたり、 アボカドや生ハムなどを挟んだり、 ベーコンレタストマトのBLTサンドにしたり♪ あなたの家がカフェに大変身♡♡♡ ■高橋家での楽しみ方 我が家では、ホットドックも定番です。 バリっと焼いて食べるのもいいし、 ソフトなまま、は、娘や息子が食べやすいので、 本当に重宝しているソフトフランスです。 <準備するもの> 計量器、オーブン、天板、ボウル2つ、オーブンシート、ラップ、 木べら、スケッパー、めん棒、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、 段ボール紙(25㎝×25cm程度)、クープナ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください