プレミアム限定 100%米粉パン

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最終更新日:2025/6/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:丸パン6個+パウンドケーキ1台】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間】

グルテンフリーの
100%米粉を使ったパン作りに
挑戦します。

小麦アレルギーを持つ方、
お子様にも「パンを食べさせたい」という
切なる想いを叶えることができます。

別に、買ってもいいと思うのです。
米粉パン。

だけど、やっぱり、
パンを作った場所から食べる場所まで
「流通させる」という間には、時間があります。

その時間を埋めるために、各社工夫をされているのだけれども、
その結果に、身体にとってとりたくない「添加物」が入ってしまっていないか、
毎回、ハラハラしながら食品表示を見る、というのも、
やっぱり負担が大きいものです。


パン日和では、
かねてから、何年も前から、米粉パンについてのご要望がありました。

どうせ米粉パンをやるなら、
この3つは外せない。

◆なにを入れたか、わかる。
◆作ったその場から、食べさせることができる。
◆保存もできるから、ストックの安心感も

もちろん、「こんなに面倒くさかったらもう作らないわ」と
なったら本末転倒。

取り組みやすく、そして美味しい。
そんな米粉100%パンを2種類の方法でお伝えいたします。


(1)市販の米粉を使う方法
(2)家の生米から作る方法

小麦グルテンを使わず、
ダイエット食品としても今注目の「オオバコ」の食物繊維を使います。

※ドラックストアや通販で購入可能ですが、
3月プレミアムプラン在籍者様には、
レシピ3回分カバーできる分量をプレゼント(発送)


>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme


<準備するもの>
オーブン、天板、ラップ、ボウル2個、ゴムべら、スケッパー、ミキサー


<学べる事>
①米粉100%を生地として扱う方法
②もちもち製法
③生米から作るパン
④保存方法・活用方法

<開講日>
3月14日(月)9:30
3月20日(日)6:00

プレミアム限定 100%米粉パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:丸パン6個+パウンドケーキ1台】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間】

グルテンフリーの
100%米粉を使ったパン作りに
挑戦します。

小麦アレルギーを持つ方、
お子様にも「パンを食べさせたい」という
切なる想いを叶えることができます。

別に、買ってもいいと思うのです。
米粉パン。

だけど、やっぱり、
パンを作った場所から食べる場所まで
「流通させる」という間には、時間があります。

その時間を埋めるために、各社工夫をされているのだけれども、
その結果に、身体にとってとりたくない「添加物」が入ってしまっていないか、
毎回、ハラハラしながら食品表示を見る、というのも、
やっぱり負担が大きいものです。


パン日和では、
かねてから、何年も前から、米粉パンについてのご要望がありました。

どうせ米粉パンをやるなら、
この3つは外せない。

◆なにを入れたか、わかる。
◆作ったその場から、食べさせることができる。
◆保存もできるから、ストックの安心感も

もちろん、「こんなに面倒くさかったらもう作らないわ」と
なったら本末転倒。

取り組みやすく、そして美味しい。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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