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最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:15㎝丸型1台】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間50分】


「これはやっておいた方がいい」
を毎月2メニュー厳選してお届けする
高橋厳選レシピ第7弾!

抹茶かのこクーヘンの登場です。


驚くほどしっとりとして、
甘さ控えめ。
ぺろりといけてしまう和パンです。

型は100円均一でも手に入る15㎝(5号)紙型でも、
金属型でもお作りいただけます。

パンが初めて、という方も
安心して取り組める易しいパンです。


個人的な話になりますが、
私の叔母が抹茶が苦手なことを知らずにワンホールおもたせしてしまった経験があります。
その後、どうなったかというと、なんと「あれはとっても美味しくて半ホールも食べちゃった!」という驚きの報告が届きました(笑)

他にも、「割と抹茶は苦手な子どももパクパク食べました」という
ご報告が続々届く、パン日和の名物パンのひとつです。

もちろん、抹茶好きのあなたにも、
たまらない和菓子パン。

このしっとり感は、是非味わっていただきたく、
レシピ総選挙でも上位にあがる抹茶かのこクーヘンを、
春らしい気候も増えてくる3月のレシピで登場させることにいたしました。


甘納豆、かのこ豆、羊羹の角切りなど、
日本の甘くて美味しい和菓子を、
しっとり生地と一緒にいただきましょう♪

(パンだけど日本茶が合う~♪)


<準備するもの>
オーブン、天板、ラップ、ボウル2個、へら、スケッパー、15㎝型(紙、金属)、めん棒

<学べる事>
①しっとり抹茶生地
②まんべんなくかのこ豆をいきわたらせる方法
③発酵の見極め

<開講日>
3月4日(金)10:00~
3月14日(月)13:00~

抹茶かのこクーヘン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:15㎝丸型1台】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間50分】


「これはやっておいた方がいい」
を毎月2メニュー厳選してお届けする
高橋厳選レシピ第7弾!

抹茶かのこクーヘンの登場です。


驚くほどしっとりとして、
甘さ控えめ。
ぺろりといけてしまう和パンです。

型は100円均一でも手に入る15㎝(5号)紙型でも、
金属型でもお作りいただけます。

パンが初めて、という方も
安心して取り組める易しいパンです。


個人的な話になりますが、
私の叔母が抹茶が苦手なことを知らずにワンホールおもたせしてしまった経験があります。
その後、どうなったかというと、なんと「あれはとっても美味しくて半ホールも食べちゃった!」という驚きの報告が届きました(笑)

他にも、「割と抹茶は苦手な子どももパクパク食べました」という
ご報告が続々届く、パン日和の名物パンのひとつです。

もちろん、抹茶好きのあなたにも、
たまらない和菓子パン。

このしっとり感は、是非味わっていただきたく、
レシピ総選挙でも上位にあがる抹茶かのこクーヘンを、
春らしい気候も増えてくる3月のレシピで登場させる
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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