【仕上がり:18㎝ 6本】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間50分】
高橋厳選レシピ第5弾!
自宅でふわふわなコッペパンを
こしらえましょう♪
コッペパン作りで困ったこと!
↓
◆形が曲がってしまった
◆ふんわり感がとにかく続かない
◆食べるとねちっと感が強い
まっすぐにふんわり仕上げるって、
実は結構ポイントがあります。
こねから、成形、発酵の見極め、
焼成、焼成後の保管など、
「これって当たり前にみんな知ってること?」
と、聞きたくても聞きにくいと
感じるポイントも、
「なぜ」を織り交ぜながら、
レクチャーしていきますので、
パン作り全体の理解が深まる講座となります。
初めてパン作りに挑戦するという方にも
安心して取り組んでいただけますよ。
まずはそのまま召し上がってみてください。
「気づくと1本無くなっていました」
という美味しさに驚かれます。
そして、
サラダやお肉、ホイップ、ピーナツバターなど、
自分で好きなものを、好きなだけ。
贅沢なサンドタイムもまた、
お楽しみくださいね。
あなたの家庭の真ん中に。
ふわふわコッペパンを仲間入りさせてください。
【準備する道具】
電気オーブン、天板、計量器、ボウル2個、スケッパー、へら、めん棒、ラップ、布きん、鍋(発酵用)
<学べる事>
(1)ふわふわに仕上げる3つのコツ
(2)まっすぐに焼くポイント
(3)美味しい召し上がり方
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:18㎝ 6本】
【難易度:★】 【レッスン時間:1時間50分】 高橋厳選レシピ第5弾! 自宅でふわふわなコッペパンを こしらえましょう♪ コッペパン作りで困ったこと! ↓ ◆形が曲がってしまった ◆ふんわり感がとにかく続かない ◆食べるとねちっと感が強い まっすぐにふんわり仕上げるって、 実は結構ポイントがあります。 こねから、成形、発酵の見極め、 焼成、焼成後の保管など、 「これって当たり前にみんな知ってること?」 と、聞きたくても聞きにくいと 感じるポイントも、 「なぜ」を織り交ぜながら、 レクチャーしていきますので、 パン作り全体の理解が深まる講座となります。 初めてパン作りに挑戦するという方にも 安心して取り組んでいただけますよ。 まずはそのまま召し上がってみてください。 「気づくと1本無くなっていました」 という美味しさに驚かれます。 そして、 サラダやお肉、ホイップ、ピーナツバターなど、 自分で好きなものを、好きなだけ。 贅沢なサンドタイムもまた、 お楽しみくださいね。 あなたの家庭の真ん中に。 ふわふわコッペパンを仲間入 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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