【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
高橋厳選レシピ第6弾!
揚げパンの登場です♪
揚げパンの魅力って??
パンは、焼けば、
15分程度かかるものも、
「揚げる」手法では、
1/3程度の時間でも
しっかり加熱が叶います。
この「時短」が、
魅力の一つ。
しかし!
失敗しやすいポイントも。
↓
◆油っぽい仕上がりに
◆パンの形がおかしくなった
◆揚げてるとき破裂しそうで怖い
手作り工房「パン日和」の
カレーパンの特徴は
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軽さ♪
\
「これなら食べられます」
「軽いっていう言葉の意味がわかりました」
のお声を続々と頂戴しております。
昨年も、カレーパンをやり、大好評でした。
今回、内容を以下のようにブラッシュアップ!
◆ふんわりよりもパリっと感重視
◆お肉ゴロゴロタイプと簡単ひき肉タイプの選択制♪
◆怖くない揚げ物ポイント総ざらい
お肉がほろりとほぐれる
ごろごろタイプと、
簡単ひき肉タイプの2種類の選択制ですが、
もちろん、
ご自宅のカレーを利用してもOK!!
ますます「我が家の味」になりますね。
我が家の7歳と2歳の子供たちも
揚げている匂いに
「カレーパンだ!(娘)」
「かれーらいす!(息子)」
(息子はカレーと言葉には必ず「らいす」がつくと思っている(笑))
と、寄ってきます。
おやつにも、ごはんにもなる
日本伝統のパン「カレーパン」
ご自宅レッスンならではの
あつあつ&もちもちを、
お楽しみくださいね。
<学べる事>
(1)失敗しない揚げパンの極意
(2)2種類のビーフフィリング
(3)アレンジ・冷凍活用方法
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★★】 【レッスン時間:2時間】 高橋厳選レシピ第6弾! 揚げパンの登場です♪ 揚げパンの魅力って?? パンは、焼けば、 15分程度かかるものも、 「揚げる」手法では、 1/3程度の時間でも しっかり加熱が叶います。 この「時短」が、 魅力の一つ。 しかし! 失敗しやすいポイントも。 ↓ ◆油っぽい仕上がりに ◆パンの形がおかしくなった ◆揚げてるとき破裂しそうで怖い 手作り工房「パン日和」の カレーパンの特徴は / 軽さ♪ \ 「これなら食べられます」 「軽いっていう言葉の意味がわかりました」 のお声を続々と頂戴しております。 昨年も、カレーパンをやり、大好評でした。 今回、内容を以下のようにブラッシュアップ! ◆ふんわりよりもパリっと感重視 ◆お肉ゴロゴロタイプと簡単ひき肉タイプの選択制♪ ◆怖くない揚げ物ポイント総ざらい お肉がほろりとほぐれる ごろごろタイプと、 簡単ひき肉タイプの2種類の選択制ですが、 もちろん、 ご自宅のカレーを利用してもOK!! ますます「我が家の味」になりますね。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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