クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > マカロン

最終更新日:2024/4/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:6個】
【レッスン時間:1時間30分】

「作りたい」を叶える♪
リクエストメニュー

フランスの伝統菓子「マカロン」

サクしゅわメレンゲと
ねっちりガナッシュのマカロンは、
1930年にフランス・パリの洋菓子店で
誕生しました。

圧倒的な可愛さと、
バラエティーに富んだ
味わいを叶えることができることも、
人気の理由ですが、
実際に、自分で作ってみると・・・

◆ピエが出ない
◆表面が割れた

この2つが、マカロンが「難しい」と言われるポイント。
私も、10年以上前にこの2つの壁にぶつかって、
心が折れてしまったことがあります。

今回、
初めてでも、
マカロンミックスを使わないでも、
失敗しないコツを、
一つずつ丁寧にレクチャーいたします。

◆プレゼントに
◆おもてなしに
◆自分の楽しみに


ピエが見えたとき、
表面のツヤにうっとりするとき、
ガナッシュを挟んで仕上がったとき、
大切に、箱に詰める瞬間も、

たまらなく自分が満たされる時間です。


誰かを想いながら。
自分も大事にしませんか?


そんな甘いひとときを、
お届けいたします。


【準備する道具】
オーブン、天板、オーブンシート、絞り袋、丸口の金口(プラスチックでもOK)、粉ふるい、ハンドミキサー、ゴムベラ

※動画で解説「マカロン」準備物
https://drive.google.com/file/d/1tRNuPNrtHeWO0jwQ0JYbib1aU3QCDTod/view?usp=sharing

<学べる事>

(1)卵1個で作るフレンチメレンゲのマカロン
(2)ピエが出る生地作り
   (マカロナージュ)
(3)4種のクリーム

マカロン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:6個】
【レッスン時間:1時間30分】

「作りたい」を叶える♪
リクエストメニュー

フランスの伝統菓子「マカロン」

サクしゅわメレンゲと
ねっちりガナッシュのマカロンは、
1930年にフランス・パリの洋菓子店で
誕生しました。

圧倒的な可愛さと、
バラエティーに富んだ
味わいを叶えることができることも、
人気の理由ですが、
実際に、自分で作ってみると・・・

◆ピエが出ない
◆表面が割れた

この2つが、マカロンが「難しい」と言われるポイント。
私も、10年以上前にこの2つの壁にぶつかって、
心が折れてしまったことがあります。

今回、
初めてでも、
マカロンミックスを使わないでも、
失敗しないコツを、
一つずつ丁寧にレクチャーいたします。

◆プレゼントに
◆おもてなしに
◆自分の楽しみに


ピエが見えたとき、
表面のツヤにうっとりするとき、
ガナッシュを挟んで仕上がったとき、
大切に、箱に詰める瞬間も、

たまらなく自分が満たされる時間です。


誰かを想いながら。
自分も大事にしませんか?


そんな甘いひとときを、
お届けいたします。


【準備する道具】
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る