【仕上がり:22~25㎝ワンホール】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間30分】
プレミアムメンバーの
リクエストメニュー
「ショコラシュトーレン」、
12月開講です。
ただ、チョコ味にしたものではありません。
11月の「パネトーネ」で
初登場した「中種法」を用いて
しっとり感、ふんわり感を叶える
手法が身につきます。
その食感は、
しっとりとしたガトーショコラ。
◆ストレート法にはないしっとり感
◆ギフトにも最適
◆特別なクリスマスへ
たっぷりフルーツとナッツ、
そしてほのかなシナモン。
焼き上げ後に熟成してから楽しむ
大人のシュトーレンを
2021年の締めくくりとして、
楽しんでいきましょう。
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
【準備する道具】
オーブン、計量器、天板、オーブンシート、スケッパー、へら、ボウル、めん棒、ザル、タッパー、クッキングペーパー
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:22~25㎝ワンホール】
【難易度:★★★】 【レッスン時間:2時間30分】 プレミアムメンバーの リクエストメニュー 「ショコラシュトーレン」、 12月開講です。 ただ、チョコ味にしたものではありません。 11月の「パネトーネ」で 初登場した「中種法」を用いて しっとり感、ふんわり感を叶える 手法が身につきます。 その食感は、 しっとりとしたガトーショコラ。 ◆ストレート法にはないしっとり感 ◆ギフトにも最適 ◆特別なクリスマスへ たっぷりフルーツとナッツ、 そしてほのかなシナモン。 焼き上げ後に熟成してから楽しむ 大人のシュトーレンを 2021年の締めくくりとして、 楽しんでいきましょう。 >>プレミアム限定レッスンって? 当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。 毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。 詳しくは、こちら https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme 【準備する道具】 オーブン、計量器、天板、オーブンシート、スケ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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