【難易度:★★】
【仕上がり個数:6個】
10月4日(月)10:00〜
10月10日(日)10:00〜
10月26日(火)13:00〜
※レッスン時間:2時間10分
赤ワインで仕込むパンのことを、
フランス語で「パン・オ・ヴァン」といいます。
大変人気の高いパンの一つ。
たっぷりのナッツとドライフルーツ、
赤ワインのフルーティーな香り。
まるでフルーツケーキを食べているような、
ワンランク上のパン作りをしましょう。
試作後の試食が止まらない逸品( * ́艸`)
ポイントを押さえれば、
難しくなく、具材のアレンジも
楽しめるようになります。
今回は、2種のベリーを混ぜ込み、
成形時に、ナッツ・クリームチーズを
選んで加えることで、
2種類の味わいをお楽しみいただけます。
<学べる事>
(1)赤ワインでの生地の仕込み方
(2)赤ワイン生地の発酵の見極め
(3)具材の美味しい下準備方法
(4)タイミング別の混ぜ込み
(5)2種類の成形方法
<必要な道具>
オーブン、天板、クッキングシート、キッチンペーパー、ラップ、ボウル2個、へら、スケッパー、鍋、計量カップ、小さいカッ プ2個、ざる、布きん
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★★】
【仕上がり個数:6個】 10月4日(月)10:00〜 10月10日(日)10:00〜 10月26日(火)13:00〜 ※レッスン時間:2時間10分 赤ワインで仕込むパンのことを、 フランス語で「パン・オ・ヴァン」といいます。 大変人気の高いパンの一つ。 たっぷりのナッツとドライフルーツ、 赤ワインのフルーティーな香り。 まるでフルーツケーキを食べているような、 ワンランク上のパン作りをしましょう。 試作後の試食が止まらない逸品( * ́艸`) ポイントを押さえれば、 難しくなく、具材のアレンジも 楽しめるようになります。 今回は、2種のベリーを混ぜ込み、 成形時に、ナッツ・クリームチーズを 選んで加えることで、 2種類の味わいをお楽しみいただけます。 <学べる事> (1)赤ワインでの生地の仕込み方 (2)赤ワイン生地の発酵の見極め (3)具材の美味しい下準備方法 (4)タイミング別の混ぜ込み (5)2種類の成形方法 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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