クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > お豆腐ぱん

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【難易度:★】
【仕上がり個数:6個】

【開講日程】
7月6日(火)13:00〜
7月18日(日)6:00〜
7月27日(火)13:00〜

「パンは胃がもたれる」
そんな声から生まれたパンです。

木綿豆腐の水分とたんぱく質を上手に取り入れて、しっとりふんわりな優しいパンを作りましょう。

「え?これお豆腐が入っているの?」
きっと驚かれます。
そのくらい、自然な味わいで、毎日食べても胃もたれしない、我が家のパンへ。

〜懐かしエピソード〜
2019年春。息子出産の直前にご依頼いただいて開講した親子レッスンでも、大変好評いただきました。
妊娠9か月。肌つや良し(笑)
お子様とも楽しめます♪

いろんな成形もご紹介♪

【学べる事】
*お豆腐ぱんの美味しい作り方
*豆腐の魅力を総ざらい
*すぐ活用できる成形アレンジ3種

お豆腐ぱん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★】
【仕上がり個数:6個】

【開講日程】
7月6日(火)13:00〜
7月18日(日)6:00〜
7月27日(火)13:00〜

「パンは胃がもたれる」
そんな声から生まれたパンです。

木綿豆腐の水分とたんぱく質を上手に取り入れて、しっとりふんわりな優しいパンを作りましょう。

「え?これお豆腐が入っているの?」
きっと驚かれます。
そのくらい、自然な味わいで、毎日食べても胃もたれしない、我が家のパンへ。

〜懐かしエピソード〜
2019年春。息子出産の直前にご依頼いただいて開講した親子レッスンでも、大変好評いただきました。
妊娠9か月。肌つや良し(笑)
お子様とも楽しめます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る