オーストリアで食べられている小型パン「カイザーゼンメル」と
熱々の焼き上がりにガーリックバターを塗って仕上げる
「ガーリックソフトフランス」の2種類を作ります。
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使った、
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」。
レッスンではソフトな食感が長続きするよう
中種法で焼き上げます。
オーストリアで食べられている小型パン「カイザーゼンメル」と
熱々の焼き上がりにガーリックバターを塗って仕上げる
「ガーリックソフトフランス」の2種類を作ります。
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使った、
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」。
レッスンではソフトな食感が長続きするよう
中種法で焼き上げます。
オーストリアで食べられている小型パン「カイザーゼンメル」と
熱々の焼き上がりにガーリックバターを塗って仕上げる
「ガーリックソフトフランス」の2種類を作ります。
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使った、
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」。
レッスンではソフトな食感が長続きするよう
中種法で焼き上げます。
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使った、
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」。
レッスンではソフトな食感が長続きするよう
中種法で焼き上げます。
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使った、
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」。
レッスンではソフトな食感が長続きするよう
中種法で焼き上げます。
フランスパン生地で作る「食べられる」リースパン。
クリスマスの食卓を華やかに演出してくれること間違いなしです。
ベーコン/チーズ/プレーンの中から2種類をお選びください。
フランスパン生地で作る「食べられる」リースパン。
クリスマスの食卓を華やかに演出してくれること間違いなしです。
ベーコン/チーズ/プレーンの中から2種類をお選びください。
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。