天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

クチコミ詳細

のんちゃん

のんちゃんさん

初めてのパン教室で不安がありましたが、アットホームな雰囲気で楽しくレッスンを受けることが出来ました。  ロールパンの他3種類のアレンジパンを作り、焼きあがったパンの試食。パン生地の作り方を習い、その生地を持ち帰り翌朝には成形の復習と焼き上げ。
主人と二人で美味しいねと言いながら、のんびりと手作りパンで朝食が出来るなんて幸せ。
次回はどんなパンを教えていただけるのか楽しみにしています。

先日はありがとうございました!
ご自宅でも美味しく焼いていただけたようで、よかったです。

また次回のレッスンを楽しみにしていますー!

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


ページのトップへ戻る