健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
ジュエルフルーツやベジフルフラワーでご活躍の森田由美子先生とコラボレッスンです。旬野菜でお土産用のベジフルフラワーを作り、スイカケーキのデモを学びます。オタフクソース様協賛で原材料から拘って商品化している調味料で簡単料理をデモ致します。完成したお料理はコーディネートされたテーブルにセッティングして、ランチパーティーでお楽しみください。試食したオタフクソース様の調味料のお土産付きです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 西戸崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①フルーツウォーター②スイカとトマトのグラスゼリー③生地から手作りマッシュルームと生ハムのレモン添えキッシュ④ウニのブランマンジェ⑤バゲットサンド⑥タンドリーチキン⑦魚介のカルパッチョ⑧スイカケーキ⑨カボチャプリン⑩ローズマリークッキー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 旬野菜でお持ち帰り用の野菜束、ベジフルフラワーを作ります。スイカケーキのデモ、簡単料理のデモを学んだ後、ランチパーティで夏の疲れを癒しましょう。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、マスク、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆ご予約と同時にお席と食材の確保を致しますので、キャンセルは全額お支払いお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。