健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
とかちの天然酵母で捏ね上げた生地で編み込みパンとウインナーロールを作ります!アウトドアでも食べやすい総菜パンです(*^▽^*)
旬野菜ジャガイモのお勉強とジャガイモ料理をレッスンいたします!
とかちの天然酵母で捏ね上げた生地で編み込みパンとウインナーロールを作ります!アウトドアでも食べやすい総菜パンです(*^▽^*)
旬野菜ジャガイモのお勉強とジャガイモ料理をレッスンいたします!
とかちの天然酵母で捏ね上げた生地で編み込みパンとウインナーロールを作ります!アウトドアでも食べやすい総菜パンです(*^▽^*)
旬野菜ジャガイモのお勉強とジャガイモ料理をレッスンいたします!
レッスン会場の福岡市東区西戸崎は55年前まで米軍基地がありました。その当時アメリカのママ達の家庭料理を纏めたレシピ本「ハカタヒバチ」に出会ってから、「ハカタヒバチ」の翻訳活動が始まりました。現代の日本の食卓に合うようにアレンジも加えてお料理を再現しております。そんな「ハカタヒバチ」のお料理をレッスンした後、テーマごとに毎月ホームパーティーを楽しんでおります!旬野菜もたっぷり盛り込んでヘルシーに仕上げたお料理で新しい発見とワクワクも盛り込んでご一緒にホームパーティーで盛り上がりましょう!
レッスン会場の福岡市東区西戸崎は55年前まで米軍基地がありました。その当時アメリカのママ達の家庭料理を纏めたレシピ本「ハカタヒバチ」に出会ってから、「ハカタヒバチ」の翻訳活動が始まりました。現代の日本の食卓に合うようにアレンジも加えてお料理を再現しております。そんな「ハカタヒバチ」のお料理をレッスンした後、テーマごとに毎月ホームパーティーを楽しんでおります!旬野菜もたっぷり盛り込んでヘルシーに仕上げたお料理で新しい発見とワクワクも盛り込んでご一緒にホームパーティーで盛り上がりましょう!
レッスン会場の福岡市東区西戸崎は55年前まで米軍基地がありました。その当時アメリカのママ達の家庭料理を纏めたレシピ本「ハカタヒバチ」に出会ってから、「ハカタヒバチ」の翻訳活動が始まりました。現代の日本の食卓に合うようにアレンジも加えてお料理を再現しております。そんな「ハカタヒバチ」のお料理をレッスンした後、テーマごとに毎月ホームパーティーを楽しんでおります!旬野菜もたっぷり盛り込んでヘルシーに仕上げたお料理で新しい発見とワクワクも盛り込んでご一緒にホームパーティーで盛り上がりましょう!
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。