健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
とかちの天然酵母で捏ね上げた生地で編み込みパンとウインナーロールを作ります!アウトドアでも食べやすい総菜パンです(*^▽^*)
旬野菜ジャガイモのお勉強とジャガイモ料理をレッスンいたします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 西戸崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | とかちの天然酵母のパン作りを気軽に初めていただけるレッスンです!
ランチメニューとデザートは自宅でも手早くできるレシピをお伝えしております♪ 日ごろの疑問も解決して帰っていただいてます♪♪ ☆ウインナーロール ☆ハムチーズロール ☆ヤンソンの誘惑(ジャガイモとアンチョビのグラタン) ☆ビシソワーズ ☆ジャガイモのスパニッシュオムレツ ☆カボチャのタルト |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | とかちの天然酵母の起こし方、パンの捏ね、成型、焼き上げ
焼き上げたパンで旬野菜ランチをお召し上がりいただきます。 旬野菜のお勉強とランチレシピの座学付きです! |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆お手拭タオル ☆筆記用具 |
■備考 | Instagram:paindefamille、asushokulabo、pon_chan2022.2.5 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。