機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
ファーストフードのバンズより約1/2の小さなバンズ
型は、手作りの型かもしくは、そのまま、丸めて作っても^^
小さいながらも味は、しっかり、小麦の味がします
そして、意外かもしれませんが手作りがんもを入れてバーガーを作ります
硬めに作るがんもなので、歯ごたえは、しっかりあり、バンズとの相性もバッチリです
カロリーは、お肉の半分
畑のお肉と言われる大豆が元なのでとてもヘルシーで、食欲がない時にもピッタリだと思います
手作りがんもどきは、木綿豆腐を使い一晩水切りをします(講師準備)翌日に水切りをした豆腐を使ってがんもどきを作ります
豆腐マイスターが作る手軽に作れるがんもと一緒に、ソイバーガー作りをご一緒に^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県広島市安佐北区上深川町 201-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | 全粒粉入りのミニバンズ作り6個と、手作りがんもどきを約8個を作ります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で生徒さん自身で作って頂けます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・高さのあるタッパ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは、キャンセル料を頂きます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。