機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
カステラと言えば、作り方が難しいのでは?っと、敬遠されがち
そこで、必要最低限の工程で美味しいカステラがパウンドケーキ型又は、マフィン型で作れるようレシピを作りました
そして、くちどけまろやかなグルテンフリーの抹茶ババロアもご一緒に作ります
*生しょうがを使った抹茶ジンジャースカッシュを作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県広島市安佐北区上深川町 201-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | カステラ(パウンド型では4切れ・マフィン型では6~7個作ります)・抹茶ババロア(6個) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実戦形式で進めていきます
完成後、試食タイム |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・タッパ・保冷剤と保冷バック |
■備考 | *ご予約時にパウンドケーキ型又はマフィン型のどちらかをお選びください
*カステラには、はちみつを使っています。1歳未満、アレルギーをお持ちの方はご注意ください *抹茶ババロアは生ものになりますので、必ず、保冷剤と保冷バックをお持ちください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前日のキャンセルは、キャンセル料を頂きます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。