機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
オンライン 【オンライン】カステラと米粉生シフォンカップケーキのWレッスン
1日に2つのレッスンが受講できるレッスンです
お仕事のご都合や、ご家族のご都合などで分けで受講できない方にお得にレッスンができます
手作りがんもどきを焼きたてのバンズに挟んで作るソイバーガーと、失敗知らずの米粉生シフォンカップケーキを作ります
ファーストフードのバンズより約1/2の小さなバンズ
型は、手作りの型かもしくは、そのまま、丸めて作っても^^
小さいながらも味は、しっかり、小麦の味がします
そして、意外かもしれませんが手作りがんもを入れてバーガーを作ります
硬めに作るがんもなので、歯ごたえは、しっかりあり、バンズとの相性もバッチリです
カロリーは、お肉の半分
畑のお肉と言われる大豆が元なのでとてもヘルシーで、食欲がない時にもピッタリだと思います
手作りがんもどきは、木綿豆腐を使い一晩水切りをします(講師準備)翌日に水切りをした豆腐を使ってがんもどきを作ります
豆腐マイスターが作る手軽に作れるがんもと一緒に、ソイバーガー作りをご一緒に^^
ファーストフードのバンズより約1/2の小さなバンズ
型は、手作りの型かもしくは、そのまま、丸めて作っても^^
小さいながらも味は、しっかり、小麦の味がします
そして、意外かもしれませんが手作りがんもを入れてバーガーを作ります
硬めに作るがんもなので、歯ごたえは、しっかりあり、バンズとの相性もバッチリです
カロリーは、お肉の半分
畑のお肉と言われる大豆が元なのでとてもヘルシーで、食欲がない時にもピッタリだと思います
手作りがんもどきは、木綿豆腐を使い一晩水切りをします(講師準備)翌日に水切りをした豆腐を使ってがんもどきを作ります
豆腐マイスターが作る手軽に作れるがんもと一緒に、ソイバーガー作りをご一緒に^^
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。