どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 お魚さばきと旬をたのしむ食卓☆
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります🐟〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
〈シンプルで作りやすいレシピをご紹介〉
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
〈料理のバリエーションが広がります〉
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
〈「盛り付け」や「コーディネート」も大切です〉
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 お魚さばきと旬をたのしむ食卓☆
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります🐟〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
〈シンプルで作りやすいレシピをご紹介〉
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
〈料理のバリエーションが広がります〉
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
〈「盛り付け」や「コーディネート」も大切です〉
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
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毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
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〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります🐟〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
〈シンプルで作りやすいレシピをご紹介〉
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
〈料理のバリエーションが広がります〉
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
〈「盛り付け」や「コーディネート」も大切です〉
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 お魚さばきと旬をたのしむ食卓☆
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
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〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります🐟〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
〈シンプルで作りやすいレシピをご紹介〉
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
〈料理のバリエーションが広がります〉
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
〈「盛り付け」や「コーディネート」も大切です〉
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 お魚さばきと旬をたのしむ食卓☆
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります🐟〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
〈シンプルで作りやすいレシピをご紹介〉
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
〈料理のバリエーションが広がります〉
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
〈「盛り付け」や「コーディネート」も大切です〉
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 お魚さばきと旬をたのしむ食卓☆
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります🐟〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
〈シンプルで作りやすいレシピをご紹介〉
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
〈料理のバリエーションが広がります〉
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
〈「盛り付け」や「コーディネート」も大切です〉
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 お魚さばきと旬をたのしむ食卓☆
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります🐟〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
〈シンプルで作りやすいレシピをご紹介〉
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
〈料理のバリエーションが広がります〉
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
〈「盛り付け」や「コーディネート」も大切です〉
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 ★お魚料理の超基本から、無駄なく使い尽くす料理方法などお魚三昧のレッスン★1fish3dish(ワンフィッシュスリーディッシュ) *sdgs
〇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
1種類の魚をテーマにして
魚をさばき
魚を余すところなく使って
3品の魚料理を作るレッスンです
〈毎日のおうちごはんにおすすめの魚料理をご紹介します〉
ご自宅で再現しやすく、簡単で美味しく作れるレシピは、毎日のごはんはもちろん、お弁当、おもてなしにも活用していただけます。 魚料理のバリエーションも広がります
〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします
お魚をさばくのが初めての方も安心してご参加ください
〈魚料理は下ごしらえが肝心です〉
ちょっとしたポイントを知るだけで、驚くほど「美味しい!」魚料理に仕上がります
〈SDGsに取り組みます〉
例えば、魚のあら(骨)、海老の殻、イカの皮なども捨てること
なく料理に生かすことで、SDGs 17の目標の「14.海の豊かさを守ろう」に取り組んだ料理作りを目指します
〈無駄なく魚を料理し、味わい尽くすことの大切さを学びます〉
~教材の魚について~
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
お魚さばきが実習で学べます! お魚をさばくのは初めての方に大人気のレッスン 『お魚を一からさばく基本のき』☆5尾しっかりさばいて全部お持ち帰り!
早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
お魚をさばけなくても生きていけます。
が、
さばけるようになったらお魚料理のレパートリーがものすごく広がります!
一から丁寧にご指導いたしますので
お魚を触ったことのない方もご安心ください。
〈ウロコ取り→内臓処理→水洗い→3枚おろしの仕方〉の流れでしっかり5尾さばいてマスターしていただきます。
さばいたお魚は全てお持ち帰りいただき
色々なお魚料理をお楽しみください。
お魚さばきが実習で学べます! 鮮魚のお土産付 ★お魚料理の超基本から、無駄なく使い尽くす料理方法などお魚三昧のレッスン★1fish3dish(ワンフィッシュスリーディッシュ) *sdgs
〇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
1種類の魚をテーマにして
魚をさばき
魚を余すところなく使って
3品の魚料理を作るレッスンです
〈毎日のおうちごはんにおすすめの魚料理をご紹介します〉
ご自宅で再現しやすく、簡単で美味しく作れるレシピは、毎日のごはんはもちろん、お弁当、おもてなしにも活用していただけます。 魚料理のバリエーションも広がります
〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします
お魚をさばくのが初めての方も安心してご参加ください
〈魚料理は下ごしらえが肝心です〉
ちょっとしたポイントを知るだけで、驚くほど「美味しい!」魚料理に仕上がります
〈SDGsに取り組みます〉
例えば、魚のあら(骨)、海老の殻、イカの皮なども捨てること
なく料理に生かすことで、SDGs 17の目標の「14.海の豊かさを守ろう」に取り組んだ料理作りを目指します
〈無駄なく魚を料理し、味わい尽くすことの大切さを学びます〉
~教材の魚について~
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから