お魚さばきが実習で学べます! お魚をさばくのは初めての方に大人気のレッスン 『お魚を一からさばく基本のき』☆5尾しっかりさばいて全部お持ち帰り!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報 > お魚さばきが実習で学べます! お魚をさばくのは初めての方に大人気のレッスン 『お魚を一からさばく基本のき』☆5尾しっかりさばいて全部お持ち帰り!

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます

お魚をさばけなくても生きていけます。
が、
さばけるようになったらお魚料理のレパートリーがものすごく広がります!

一から丁寧にご指導いたしますので
お魚を触ったことのない方もご安心ください。

〈ウロコ取り→内臓処理→水洗い→3枚おろしの仕方〉の流れでしっかり5尾さばいてマスターしていただきます。

さばいたお魚は全てお持ち帰りいただき
色々なお魚料理をお楽しみください。

お魚さばきが実習で学べます!  お魚をさばくのは初めての方に大人気のレッスン 『お魚を一からさばく基本のき』☆5尾しっかりさばいて全部お持ち帰り!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/11(土) 13:30〜15:30
  • 2021
    12/12(日) 13:30〜15:30
  • 2021
    12/13(月) 13:30〜15:30
  • 2021
    12/14(火) 13:30〜15:30
■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー レッスン料は、会員5000円 体験・一般6000円です

講師のデモンストレーション交えながら、お一人5尾ずつ実習でお魚をさばいていただき、基本の3枚おろしを学んでいただきます。


初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします


●詳細は、
https://imahashike.com/free/sabaku
をごらんください。
「今橋家」で検索!

●残席数は最新ではありませんので、お問合せください

●開催日以外でも、日程をご相談の上、2名様以上で開催可能です
 詳しくはお問い合わせください
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション交えながら、お一人5尾ずつ実習でお魚をさばいていただき、基本の3枚おろしを学んでいただきます。
後片付けをして終了です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・筆記用具   
・ハンドタオル   
・エプロン
・鮮魚持ち帰り用保冷バッグ 
・保冷剤(必要な方)
■備考 ☆安心の少人数制です。じっくり学べます

☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型

☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください


ぜひご参加お待ちしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日7日前〜2日前14時まではレッスン料の40%。
2日前14時〜当日は当月のレッスン料100%。
上記のキャンセル料を申し受けます。
予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る