〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全2件
2
全2件
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
全4件
21
全4件
22
全3件
23
全3件
24
全2件
25
26
27
28
全2件
29
全2件
30
全2件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 1日 (金)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 6月 1日(金) 15:15〜17:00
  • 6月 1日(金) 19:00〜20:45
  • 定員:4名
2018 6 2日 (土)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 6月 2日(土) 15:15〜17:00
  • 6月 2日(土) 19:00〜20:45
  • 定員:4名
2018 6 8日 (金)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 6月 8日(金) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2018 6 9日 (土)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 6月 9日(土) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2018 610日 (日)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 6月10日(日) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2018 611日 (月)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 6月11日(月) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2018 612日 (火)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 6月12日(火) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2018 613日 (水)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 6月13日(水) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2018 614日 (木)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 6月14日(木) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2018 615日 (金)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 6月15日(金) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る