◆◆ 鮮魚のお土産付 ◆ お魚にフォーカスした料理教室 ◆◆

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報 > ◆◆ 鮮魚のお土産付 ◆ お魚にフォーカスした料理教室 ◆◆

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

◆◆ 鮮魚のお土産付 ◆ お魚にフォーカスした料理教室 ◆◆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    6/21(木) 10:30〜13:00
  • 2018
    6/21(木) 19:00〜21:30
  • 2018
    6/22(金) 10:30〜13:00
    満席
  • 2018
    6/22(金) 19:00〜21:30
■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー レッスン当日早朝、魚市場に行って仕入れた
新鮮なお魚を教材で使用し、毎回新鮮なお魚のお土産付きです!
その日のうちに美味しいお魚料理の復習ができます🎵

🔶お一人ずつ、教室で用意した包丁
を使ってお魚をさばいて頂きます
お料理が初めての方でも、さばくのが初めての方も
ゆっくり丁寧にご指導いたします
安心してご参加ください
🔶お魚料理だけではありません
野菜や肉類を使った料理も含めデモンストレーションで
6~8品つくります
🔶盛り付けも大切です✨
実践しながら綺麗な盛り付け方や演出方法も
学んでいただきます
🔶テーブルコーディネートや食器のことも学べます
■レッスンの流れ レシピ説明後、お魚をさばいていただきます。その後、お魚料理を含む6〜8品デモンストレーション。盛りつけは皆様でいたします。その後、テーマに合わせたテーブルコーディネートの食卓で楽しい試食タイムです。
■受講料 会員:5900円  体験・一般6500
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・試食をお持ち帰りの場合はタッパー
*体験レッスンの方は、お魚のお土産を入れる保冷バッグと保冷剤
■備考 6月は「天然真鯛」をさばくレッスンをして料理します。
さばきごたえ十分です。ぜひご参加お待ちしております。
●メニュー等詳細は、http://imahashike.com/menuをごらんください。
「今橋家」で検索してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日5日前〜2日前14時までは会員5000円、一般6000円。2日前15時〜当日は当月のレッスン料と同額。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る