〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2017年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2017 6 1日 (木)

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 6月 1日(木) 19:00〜21:00
  • 定員:6名

何尾もお魚をさばきたい方!お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしで10尾さばいていただきます。
*参加条件:当教室の会員の方または「お魚を一からさばく」レッスンに参加されたことのある方

  • 6月 1日(木) 19:00〜21:00
  • 定員:6名

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 6月 1日(木) 19:00〜20:30
  • 定員:6名
2017 6 5日 (月)

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 6月 5日(月) 19:00〜21:00
  • 定員:6名

何尾もお魚をさばきたい方!お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしで10尾さばいていただきます。
*参加条件:当教室の会員の方または「お魚を一からさばく」レッスンに参加されたことのある方

  • 6月 5日(月) 19:00〜21:00
  • 定員:6名

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 6月 5日(月) 19:00〜20:30
  • 定員:6名
2017 6 6日 (火)

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 6月 6日(火) 19:00〜21:00
  • 定員:6名

何尾もお魚をさばきたい方!お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしで10尾さばいていただきます。
*参加条件:当教室の会員の方または「お魚を一からさばく」レッスンに参加されたことのある方

  • 6月 6日(火) 19:00〜21:00
  • 定員:6名

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 6月 6日(火) 19:00〜20:30
  • 定員:6名
2017 6 8日 (木)

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 6月 8日(木) 13:15〜15:15
  • 定員:6名
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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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