〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2017年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全2件
10
全4件
11
全2件
12
13
全4件
14
全3件
15
全4件
16
17
18
全2件
19
全2件
20
全3件
21
全3件
22
全3件
23
全3件
24
全3件
25
全3件
26
全3件
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2017 7 1日 (土)

料理写真美味しそうに撮れていますか?
料理家による料理とテーブルコーディネートを撮りながら、写真家直伝の撮影テクニックを学ぶレッスン。
レッスン後は美味しい料理でランチタイムをお楽しみください

  • 7月 1日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:8名
2017 7 8日 (土)

夏野菜をふんだんに使って、ごはん作りの時短になるストック料理とアレンジ料理を作りましょう。試食とお持ち帰り付きです。

  • 7月 8日(土) 19:00〜21:30
  • 定員:6名
2017 7 9日 (日)

かつおを1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきをつくりましょう。作ったたたきは全てお持ち帰りです。楽しい試食タイムあります。

  • 7月 9日(日) 12:30〜14:00
  • 定員:6名

夏野菜をふんだんに使って、ごはん作りの時短になるストック料理とアレンジ料理を作りましょう。試食とお持ち帰り付きです。

  • 7月 9日(日) 14:30〜18:00
  • 定員:6名
2017 710日 (月)

かつおを1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきをつくりましょう。作ったたたきは全てお持ち帰りです。楽しい試食タイムあります。

  • 7月10日(月) 13:15〜14:45
  • 7月10日(月) 19:00〜20:30
  • 定員:6名

夏野菜をふんだんに使って、ごはん作りの時短になるストック料理とアレンジ料理を作りましょう。試食とお持ち帰り付きです。

  • 7月10日(月) 10:00〜12:30
  • 7月10日(月) 15:30〜18:00
  • 定員:6名
2017 711日 (火)

かつおを1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきをつくりましょう。作ったたたきは全てお持ち帰りです。楽しい試食タイムあります。

  • 7月11日(火) 10:00〜11:30
  • 定員:6名

夏野菜をふんだんに使って、ごはん作りの時短になるストック料理とアレンジ料理を作りましょう。試食とお持ち帰り付きです。

  • 7月11日(火) 12:15〜14:45
  • 定員:6名
2017 713日 (木)

毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「みりん干しの作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講座。自分で作った干物はとっても美味しいです。コストも安いです!ぜひチャレンジしてください!

  • 7月13日(木) 15:30〜17:15
  • 定員:6名

かつおを1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきをつくりましょう。作ったたたきは全てお持ち帰りです。楽しい試食タイムあります。

  • 7月13日(木) 13:15〜14:45
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る