◆New!◆ かつおをさばく 〜お持ち帰り付き〜

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報 > ◆New!◆ かつおをさばく 〜お持ち帰り付き〜

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

かつおを1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきをつくりましょう。作ったたたきは全てお持ち帰りです。楽しい試食タイムあります。

◆New!◆ かつおをさばく 〜お持ち帰り付き〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    7/15(土) 10:00〜11:30
  • 2017
    7/15(土) 19:00〜20:30
  • 2017
    7/18(火) 13:15〜14:45
  • 2017
    7/19(水) 13:15〜14:45
■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 江戸時代にさかのぼり日本を代表する高級魚「鰹」。
鰹は鮮度が落ちるのが早いので、なかなか出番が
ありませんでしたが、美味しい鰹のたたきを食べて頂きたい
という思いで、ついに登場です。
1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきを作りましょう。
作ったたたきは、すべてお持ち帰りです。
試食は講師が作るたたきと、かつおのガーリック竜田揚げ(予定)
〈レシピ付き〉をご賞味ください。



 
■受講料 会員4800円・一般5800円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の5日前〜2日前14:00まで》 会員4000円  一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る