〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2017年8月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全3件
12
全3件
13
全3件
14
15
16
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全3件
22
全3件
23
全3件
24
全3件
25
全3件
26
全3件
27
全2件
28
全1件
29
全2件
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2017 811日 (金)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 8月11日(金) 10:00〜11:30
  • 8月11日(金) 12:00〜13:30
  • 8月11日(金) 14:00〜15:30
  • 定員:6名
2017 812日 (土)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 8月12日(土) 10:00〜11:30
  • 8月12日(土) 12:00〜13:30
  • 8月12日(土) 14:00〜15:30
  • 定員:6名
2017 813日 (日)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 8月13日(日) 10:00〜11:30
  • 8月13日(日) 12:00〜13:30
  • 8月13日(日) 14:00〜15:30
  • 定員:6名
2017 817日 (木)

大好評レッスン!夏野菜をふんだんに使って、ごはん作りの時短になるストック料理とアレンジ料理を作りましょう。試食とお持ち帰り付きです。

  • 8月17日(木) 13:15〜15:15
  • 定員:6名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚をさばいて頂きます!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 8月17日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:8名
2017 818日 (金)

大好評レッスン!夏野菜をふんだんに使って、ごはん作りの時短になるストック料理とアレンジ料理を作りましょう。試食とお持ち帰り付きです。

  • 8月18日(金) 13:15〜15:15
  • 定員:6名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚をさばいて頂きます!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 8月18日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:8名
2017 819日 (土)

大好評レッスン!夏野菜をふんだんに使って、ごはん作りの時短になるストック料理とアレンジ料理を作りましょう。試食とお持ち帰り付きです。

  • 8月19日(土) 13:15〜15:15
  • 定員:6名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚をさばいて頂きます!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 8月19日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:8名
2017 820日 (日)

大好評レッスン!夏野菜をふんだんに使って、ごはん作りの時短になるストック料理とアレンジ料理を作りましょう。試食とお持ち帰り付きです。

  • 8月20日(日) 13:15〜15:15
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る