〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2016年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
全3件
7
全3件
8
全3件
9
全2件
10
全2件
11
全3件
12
全3件
13
全3件
14
15
全2件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201610 6日 (木)

《お魚を一からさばくレッスン》
お魚のうろことりから内蔵の処理、そして数パターンのさばき方をマスターしてください!

  • 10月 6日(木) 13:15〜14:45
  • 定員:6名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 10月 6日(木) 10:30〜13:00
  • 10月 6日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
201610 7日 (金)

《お魚を一からさばくレッスン》
お魚のうろことりから内蔵の処理、そして数パターンのさばき方をマスターしてください!

  • 10月 7日(金) 13:15〜14:45
  • 定員:6名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 10月 7日(金) 10:30〜13:00
  • 10月 7日(金) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
201610 8日 (土)

《お魚を一からさばくレッスン》
お魚のうろことりから内蔵の処理、そして数パターンのさばき方をマスターしてください!

  • 10月 8日(土) 13:15〜14:45
  • 定員:6名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 10月 8日(土) 10:30〜13:00
  • 10月 8日(土) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
201610 9日 (日)

《お魚を一からさばくレッスン》
お魚のうろことりから内蔵の処理、そして数パターンのさばき方をマスターしてください!

  • 10月 9日(日) 13:15〜14:45
  • 定員:6名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 10月 9日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:8名
20161010日 (月)

《お魚を一からさばくレッスン》
お魚のうろことりから内蔵の処理、そして数パターンのさばき方をマスターしてください!

  • 10月10日(月) 13:15〜14:45
  • 定員:6名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 10月10日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

まりこの小さなお菓子教室

まりこの小さなお菓子教室

(東京都多摩市貝取)

サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)