〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2016年11月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
5
6
全1件
7
8
9
10
全3件
11
全3件
12
全3件
13
全1件
14
全3件
15
全3件
16
全3件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
全1件
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201611 2日 (水)

《お魚を一からさばくレッスン》
お魚のうろことりから内蔵の処理、そして数パターンのさばき方をマスターしてください!

  • 11月 2日(水) 10:30〜12:00
  • 定員:6名
201611 3日 (木)

《お魚を一からさばくレッスン》
お魚のうろことりから内蔵の処理、そして数パターンのさばき方をマスターしてください!

  • 11月 3日(木) 10:30〜12:00
  • 定員:6名
201611 6日 (日)

《お魚を一からさばくレッスン》
お魚のうろことりから内蔵の処理、そして数パターンのさばき方をマスターしてください!

  • 11月 6日(日) 10:30〜12:00
  • 定員:6名
20161110日 (木)

姿と味から「魚の王様」といわれる真鯛。「めでタイ」ともいわれ、お祝い事には欠かせません。
真鯛を1尾さばいて姿造りにします。お魚をさばいて刺身にする様々な技術が盛りだくさんの人気講座です。

  • 11月10日(木) 13:15〜14:45
  • 定員:4名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 11月10日(木) 10:30〜13:00
  • 11月10日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
20161111日 (金)

姿と味から「魚の王様」といわれる真鯛。「めでタイ」ともいわれ、お祝い事には欠かせません。
真鯛を1尾さばいて姿造りにします。お魚をさばいて刺身にする様々な技術が盛りだくさんの人気講座です。

  • 11月11日(金) 13:15〜14:45
  • 定員:4名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 11月11日(金) 10:30〜13:00
  • 11月11日(金) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
20161112日 (土)

姿と味から「魚の王様」といわれる真鯛。「めでタイ」ともいわれ、お祝い事には欠かせません。
真鯛を1尾さばいて姿造りにします。お魚をさばいて刺身にする様々な技術が盛りだくさんの人気講座です。

  • 11月12日(土) 13:15〜14:45
  • 定員:4名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 11月12日(土) 10:30〜13:00
  • 11月12日(土) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
20161113日 (日)

姿と味から「魚の王様」といわれる真鯛。「めでタイ」ともいわれ、お祝い事には欠かせません。
真鯛を1尾さばいて姿造りにします。お魚をさばいて刺身にする様々な技術が盛りだくさんの人気講座です。

  • 11月13日(日) 13:15〜14:45
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス菓子教室  &Bijou

フランス菓子教室 &Bijou

(大阪府大阪市西区)

パンとお菓子教室 ”Muret”

パンとお菓子教室 ”Muret”

(東京都葛飾区)

サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

アトリエラプレミディ

アトリエラプレミディ

(東京都杉並区高円寺南)

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

パティシエ内田祐樹のお菓子教室

パティシエ内田祐樹のお菓子教室

(埼玉県さいたま市浦和区)