クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報 > 《真鯛の姿造り》講座

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
12人

姿と味から「魚の王様」といわれる真鯛。「めでタイ」ともいわれ、お祝い事には欠かせません。
真鯛を1尾さばいて姿造りにします。お魚をさばいて刺身にする様々な技術が盛りだくさんの人気講座です。

《真鯛の姿造り》講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 《真鯛の姿造り》
ホームパーティーやお正月の食卓に、自分で造った姿造りを登場させてみませんか?

*お造りいただいた姿造りはパッケージしてそのまま
 お持ち帰りいただきます(パッケージ材は当教室で準備しております)
◆基本的な魚のおろし方
◆姿造りの造り方
◆皮引き
◆さく取り
◆お刺身のひき方
◆お刺身の盛りつけ方
 等々
■レッスンの流れ 真鯛の姿造りやお刺身のひき方等のご説明後、お一人一尾ずつ姿造りの実習をしていただきます
■受講料 会員6500円・一般7500円(B講座と併せて受講で割引あり)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の3日前〜前日12:00まで》 会員6000円  一般7000円
*《受講日の前日12:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る