雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ
単にグルテンフリーなだけではない、雑穀粉で作るグルテンフリーレッスンです。
ひよこ豆粉で作る「ひよこ豆ブレッド」と「バナナマフィン」をレッスンします。
季節のミネストローネともちきびのドレッシングもご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ドットベーカリー工房
稲城市平尾1−35−15 |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明をしながら実習形式のレッスンとマフィンはデモンストレーションになります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(マスク) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。