クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 温石会 > レッスン情報 > 卯月の懐石料理

最終更新日:2021/4/2

温石会(神奈川県横浜市中区)

様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
49人

晩春の懐石です。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。今月はアメリカンビーフを使ったローストビーフを中心に行います。

卯月の懐石料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市中区 海岸通
■レッスンメニュー アメリカンビーフのローストビーフ
蛤の和風チャウダー
春野菜蒸し(アスパラ、天豆など)
春キャベツとチーズアンチョビのサモサ など。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 最初の30分でレシピ説明、その後実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答で終了です。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タッパー、ハンドタオル
■備考 レッスン中はマスク着用をお願いいたします。盛り付け時は当方で用意した使い捨て手袋をお使い下さい。換気、アルコール消毒等、最大限の注意を払い実施いたします。
普通のリビングでやっていますが、しっかりと日本料理の基本が学べます。なお、仕入れの関係で献立が変更になる場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(2回目より会費は6000円です。別途入会金が必要。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか


教室からのお知らせ

2021/2/20

2月24日、19時~無料オンライン日本酒講座を行います。
日本酒に興味はあるけれども良くわからない...という方、ぜひお気軽に視聴ください。
宮水、伏水など水にフォーカスした初心者向きの内容です。無料ですので、よかったらぜひご視聴ください。私のセレクトでお酒プレゼント企画もあります。
https://shop.cleansui.com/2021/0224/sake_ws01
のアンケートに解答の上、24日19時になりましたら
https://www.youtube.com/watch?v=yPeIvisOKfA&feature=youtu.be
をご覧ください。

2019/12/13

グルマン世界料理本大賞受賞を記念してのトークイベント。10月に台風で延期となりましたが、以下の日程で実施が決まりました。
茶事の八寸と宴会ででてくる八寸の違いや実際の献立の作り方までお話いたします。
デモで代表的な肴も作りますし、実際に八寸の千鳥の盃を楽しんでいただこうかと思っております。
お申し込みはお早めに↓のサイトからお願い申し上げます。
https://store.tsite.jp/futakotamagawa/event/cooking/9574-1642550912.html

2019/9/20

マイナビおすすめナビで、冷酒器のご紹介をしています。
よかったらご参考になさってください。
https://osusume.mynavi.jp/articles/2831


ページのトップへ戻る