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最終更新日:2019/9/20

温石会(神奈川県横浜市中区)

様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報


茶懐石実践講座<名残>

名残の茶事の懐石をやります。名残ならではの侘びた懐石です。寄向付や箸などについても勉強いたします。

茶懐石実践講座<名残>

■レッスン開催日時

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■開催場所 みなとみらい線、馬車道駅そばです。詳細は申込時にご連絡いたします。
■レッスンメニュー 名残をテーマに飯・汁・向付・煮物椀・焼き物・炊き合せ・和え物・箸洗・八寸・主菓子と作ります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 最初の30分、レシピ説明、その後実習、試食、片付けで終了です。
■受講料 10000(材料費込)※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タッパー
■備考 試食時に一献差し上げますのでお車でのお越しは禁止です。呑まない方は結構です。
また、おつくりになった主菓子でお薄一服差し上げます。
■支払方法 事前振込み。直前お申込みの方は当日支払い。
■キャンセルポリシー 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、酒肴開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか

教室からのお知らせ

2019/9/20

マイナビおすすめナビで、冷酒器のご紹介をしています。
よかったらご参考になさってください。
https://osusume.mynavi.jp/articles/2831

2019/9/20

10月12日、グルマン世界料理本大賞を受賞した料理家のトークショーに出させていただくことになりました。
会場は、二子玉川駅前の蔦屋家電様。とってもくつろげる素敵な場所です。
お茶のことは全く知らなくて大丈夫です。八寸ってどんなものなのかぜひ体験しにきてください。
日時:10月12日(日)13時~14時30分、15時~16時30分の2回あります。
会場:二子玉川駅前 蔦屋家電2階 ダイニング
内容:茶事の懐石で欠かせない八寸についてのトーク後、実際に八寸を体験していただきます。
会費:2500円(「八寸・強肴で困らない本」付き)
申込&詳細:https://store.tsite.jp/futakotamagawa/event/cooking/9574-1642550912.html?fbclid=IwAR3FP3rGXLJTqLHjy32-wEgpyeXDZcin-FiFCc04y2Lgl0ntHptDgo80IeY

2019/9/9

お申込みいただいた方には個別にご連絡しましたが、11日の精進料理教室は、会場のたからの庭が台風でかなりのダメージがあって復旧にお時間かかるので中止にさせていただきました。よろしくお願い申し上げます。


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