温石会(神奈川県横浜市中区)の2024年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 温石会 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/7

温石会(神奈川県横浜市中区)

様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
104人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

全部じゃなくても、手作りおせちで新年を迎えたい方のために、おせち講座を行います。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 1日(日) 11:00〜15:00
  • 12月 1日(日) 16:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202412 2日 (月)

全部じゃなくても、手作りおせちで新年を迎えたい方のために、おせち講座を行います。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 2日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202412 3日 (火)

全部じゃなくても、手作りおせちで新年を迎えたい方のために、おせち講座を行います。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 3日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20241215日 (日)

旬の食材を駆使して、ご家庭でも簡単に作れるおもてなし料理を作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月15日(日) 11:00〜14:30
  • 12月15日(日) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20241216日 (月)

旬の食材を駆使して、ご家庭でも簡単に作れるおもてなし料理を作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月16日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20241218日 (水)

旬の食材を駆使して、ご家庭でも簡単に作れるおもてなし料理を作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月18日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20241219日 (木)

出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月19日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20241220日 (金)

出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月20日(金) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか


教室からのお知らせ

2023/8/16

お酒と料理のペアリングの基本、ご紹介しています!
どんな料理にどんなお酒って合うのか、皆さん知りたいところかと思います。
朝日デジタルラボさんのmoovooで、ペアリングの基本を書かせていただきました。
おつまみの通販ページも載せています。チーズや干物、缶詰などで合わせてみてください。ご紹介しています。
https://moov.ooo/article/64c9affbf3aca47d21701f28
#moovoo #日本酒 #肴 #ペアリング

2021/9/5

淡交社「なごみ」9月号で、ほんとうに簡単な懐石料理を監修させていただきました。まずは初めの一歩です。普段のおもてなし料理にも使える内容になっています。ぜひご一読くださいね。
https://www.amazon.co.jp/%E3%81%AA%E3%81%94%E3%81%BF2021%E5%B9%B49%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B098GT2NXK/ref=pd_bxgy_img_1/357-3505067-2596442?pd_rd_w=0pvOO&pf_rd_p=d8f6e0ab-48ef-4eca-99d5-60d97e927468&pf_rd_r=QQS1V9ZPSNS51ZST06HH&pd_rd_r=35581e69-ce3d-4aac-9ffa-9379fa21dd95&pd_rd_wg=3plud&pd_rd_i=B098GT2NXK&psc=1


ページのトップへ戻る