《おひさまパンの会》おひさまいっぱい!自家製ドライトマトの塩麹フォカッチャ

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

【おひさまのパンのレッスンを受けられたことのある方のみ受講できる会です。】

天然酵母の中でも初心者でも扱いやすい白神こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは子供も大人も食べやすいフォカッチャ。
そのまま飲んでもおいしい本物のエキストラバージンオリーブオイルに国産の大蒜を漬け込んだガーリックオリーブオイルに、国産のミニトマトを使って仕込んだ自家製ドライトマトを生地の中にふんだんに練り込んで作るフォカッチャは、どのパン屋さんでも食べることのできない贅沢なおひさまオリジナルレシピです。
トマトが旬なこの時期限定のレッスンです。

✳︎おひさまランチのないレッスンとなりますので、宜しくお願い致します。

《おひさまパンの会》おひさまいっぱい!自家製ドライトマトの塩麹フォカッチャ

■レッスン開催日時

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ドライトマトの塩麹フォカッチャ 4つ
★白神こだま酵母使用(天然酵母パン)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピと作り方の流れ説明後、実践レッスンに入ります。
ご希望の方は、出来あがったパンを季節のオリジナルブレンドハーブティーとともに召し上がっていただけます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○パンに使う薄い手ぬぐいのような布巾1枚
○出来あがったパンを持ち帰る袋やタッパー
○筆記用具
○会の参加費
■備考 おひさまでは、国産のものをベースに無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
心から体から本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。
お食事時間に質問や復習時間も設けております。少人数制なので気軽に何でも聞いてくださいね!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材の準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約の3日前より半額、前日よりレッスン料全額発生いたします。当日キャンセルになってしまった方のみ、レシピを着払い郵送、もしくは次回ご来店の際にお渡しいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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