発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
天然酵母と発酵調味料を使った、おひさまオリジナルの食パンレシピのレッスンです。
食パンを作るだけでなく、美味しい旬の食材で簡単ランチを実践で作っていただき、ランチボックスに詰めて出来上がった食パンとともにお持ち帰りいただくとっても贅沢なレッスンです。
毎日食べてもあきのこないごはんのような、それでいて玄米のように栄養価もしっかり取れ、消化も良い、そんな嬉しいことづくめのおひさまの麹食パン、一緒に作りませんか?
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | 食パン1.5斤分。
事前に講師の作った食パンを使って、サンドイッチもしくは軽食を作ります。 作ったものは、お持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践。
発酵時間もしくは焼成時間の間に、講師が事前に焼いた麹食パンでサンドイッチを作って、お持ち帰り専用BOXに詰めます。 |
■受講料 | 6,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ○エプロン
○手拭き用タオル1枚 ○パンに使う手ぬぐいのような布巾1枚 ○出来上がったパンを持ち帰る袋やタッパー ○筆記用具 ○会の参加費 |
■備考 | おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
心からカラダから本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。 お食事時間に質問や復習時間も設けております。 少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約の一週間前より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてご自宅にお送り致します。 |
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