《おひさまパンの会》麹食パンの会

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

天然酵母と発酵調味料を使った、おひさまオリジナルの食パンレシピのレッスンです。
食パンを作るだけでなく、美味しい旬の食材で簡単ランチを実践で作っていただき、ランチボックスに詰めて出来上がった食パンとともにお持ち帰りいただくとっても贅沢なレッスンです。
毎日食べてもあきのこないごはんのような、それでいて玄米のように栄養価もしっかり取れ、消化も良い、そんな嬉しいことづくめのおひさまの麹食パン、一緒に作りませんか?

《おひさまパンの会》麹食パンの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー 食パン1.5斤分。
事前に講師の作った食パンを使って、サンドイッチもしくは軽食を作ります。
作ったものは、お持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践。
発酵時間もしくは焼成時間の間に、講師が事前に焼いた麹食パンでサンドイッチを作って、お持ち帰り専用BOXに詰めます。
■受講料 6,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○パンに使う手ぬぐいのような布巾1枚
○出来上がったパンを持ち帰る袋やタッパー
○筆記用具
○会の参加費
■備考 おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
心からカラダから本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。
お食事時間に質問や復習時間も設けております。
少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材の準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約の一週間前より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてご自宅にお送り致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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