広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 5日 (日)

全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。

一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。

きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。

一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
過去何度も行ったレッスンですが、生徒さまからのリクエストにより開催させていただく特別レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月 5日(日) 10:20〜14:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
2023 2 7日 (火)

生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自然食品のお店で仕入れたとても香りの良い元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。

麹について学べるプチ座学と、『おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月 7日(火)  9:50〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 2 9日 (木)

全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。

一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。

きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。

一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
過去何度も行ったレッスンですが、生徒さまからのリクエストにより開催させていただく特別レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月 9日(木)  9:50〜13:50
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
2023 210日 (金)

全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。

一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。

きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。

一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
過去何度も行ったレッスンですが、生徒さまからのリクエストにより開催させていただく特別レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月10日(金)  9:50〜13:50
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
2023 214日 (火)

国産小麦に、無農薬玄米入りの濃縮甘酒やグラスフェドバターを使った、優しい甘味の体に優しいふわふわスコーン、作りませんか?

思わず「おいしい〜♡幸せ〜♡」と唸っちゃう、おひさまだけのオリジナルスコーンレシピ。
おいしく綺麗なスコーンの細かい作り方とともにお伝えします。


おひさまの甘酒スコーンとおひさまスペシャル発酵ランチで、美味しく楽しいひとときを一緒に過ごしにいらっしゃいませんか?

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月14日(火)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
2023 215日 (水)

国産小麦に、無農薬玄米入りの濃縮甘酒やグラスフェドバターを使った、優しい甘味の体に優しいふわふわスコーン、作りませんか?

思わず「おいしい〜♡幸せ〜♡」と唸っちゃう、おひさまだけのオリジナルスコーンレシピ。
おいしく綺麗なスコーンの細かい作り方とともにお伝えします。


おひさまの甘酒スコーンとおひさまスペシャル発酵ランチで、美味しく楽しいひとときを一緒に過ごしにいらっしゃいませんか?

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月15日(水)  9:50〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
2023 219日 (日)

国産小麦に、無農薬玄米入りの濃縮甘酒やグラスフェドバターを使った、優しい甘味の体に優しいふわふわスコーン、作りませんか?

思わず「おいしい〜♡幸せ〜♡」と唸っちゃう、おひさまだけのオリジナルスコーンレシピ。
おいしく綺麗なスコーンの細かい作り方とともにお伝えします。

そして今回はおひさま発酵ランチとともに、KOMBUCHAマイスターのREIKAさんをお招きし、腸活にも役立つKOMBUCHAを飲みながら、KOMBUCHAとは?をご紹介する特別イベントも♪(レッスンとは別料金¥500)

___________________
以下REIKAさんより♡
↓↓↓↓↓

KOMBUCHAとは...??
⚠️Not 昆布茶!!
KOMBUCHAは生きたまま微生物を腸まで届けることの出来る発酵飲料です。
2016-2018年海外モデルや海外セレブが美容や健康の為に愛飲して爆発的に流行りました。
「多くの健康効果がある!」と欧米では人気のメジャーな飲み物です。
リンゴ酢のような微炭酸の効いたフルーティーな味わい。
腸活の一環として日本でも人気が出てきています!
「具体的にどんな効果があるの??」
「なんでKOMBUCHAって言うの?」
など...
今回は1杯500円で実際に飲んで頂き、まずはKOMBUCHAって何かを知って頂きます🌿♡
_________________


おひさまの甘酒スコーンと今話題のKOMBUCHA付きおひさまスペシャル発酵ランチで、美味しく楽しいひとときを一緒に過ごしにいらっしゃいませんか?

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月19日(日) 10:20〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
2023 221日 (火)

全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。

一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。

きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。

一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
過去何度も行ったレッスンですが、生徒さまからのリクエストにより開催させていただく特別レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月21日(火)  9:50〜13:50
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
2023 228日 (火)

発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
レシピはこれまでのものをリニューアル!
より腸活に特化したものをお届けします♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月28日(火)  9:50〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(6)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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