《おひさまパンの会》甘酒スコーンの会

クスパ > 広島県 > 広島市 > 広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報 > 《おひさまパンの会》甘酒スコーンの会

最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

国産小麦に、無農薬玄米入りの濃縮甘酒やグラスフェドバターを使った、優しい甘味の体に優しいふわふわスコーン、作りませんか?

思わず「おいしい〜♡幸せ〜♡」と唸っちゃう、おひさまだけのオリジナルスコーンレシピ。
おいしく綺麗なスコーンの細かい作り方とともにお伝えします。


おひさまの甘酒スコーンとおひさまスペシャル発酵ランチで、美味しく楽しいひとときを一緒に過ごしにいらっしゃいませんか?

《おひさまパンの会》甘酒スコーンの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○甘酒スコーン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。
スコーン焼き上がり後、講師特製の発酵ランチと共にお召し上がりいただきます。
片付け、アンケートを記入してもらって終了です。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4(5)
■持ち物 ○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○できあがりスコーンを持ち帰る袋
○筆記用具
○レッスン代
■備考 おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
今回は、生麹を使った自家製の濃縮玄米甘酒を使用し、バターも、牧草を食べてすくすくと育った牛から頂くお乳を丁寧に発酵させて作るグラスフェッドバターを使用します。

「アメリカンなジャンキースコーン」ではなく、「日本のおいしい」と「地球に優しい」を考えて丁寧に作りあげる、ふわさくスコーン♡

心からカラダから本当の美味しい!が生まれるスコーン作りを体験してください。


当教室では、マスクの着用強制はありません。
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しております。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。


他、質問や不安なこともあるかと思います。
レッスン前ももちろん何でもお答えいたしますので、お問い合わせくださいませ。
当日も少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材の準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約時より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。キャンセルの場合、ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてご自宅にお送り致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る