広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 5日 (日)

メインの食材を選べる発酵おうちカレーと自分だけの自家製糠床を作る講師産休前のスペシャルレッスンです。
カレーは、生活クラブ生協さんの無添加カレールーを使用し、たっぷりの旬の無農薬野菜と天然烏賊もしくは国産肉のうちどちらかお好きな方を選んでつくるスペシャル発酵カレー。
おひさま特製レシピで漬け込んだ彩り綺麗な糠漬けと糠漬けを使ってつくる旨味たっぷりなのにあっさり!な特製ポテサラもメニューに盛り込みます♪
カレーを煮込んでいる間には、今回だけのスペシャル企画『自家製糠床作り』もお楽しみいただけます。
市販のレシピ本にはないおひさま特製の糠床レシピお教えします♡
また、せっかくなので、オリジナルレジュメを用意して、糠床や糠漬けについて生活に生かせる学びの座学時間も設けています。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月 5日(日) 10:30〜14:15
  • 定員:4(5)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る