国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

クチコミ詳細

れいか

れいかさん

以前甘酒スコーンを頂いてから、ずっと作りたいと思っていました!!♡程よい甘さとしっとり食感が病みつきになります♡本当に美味しいです!!ランチも本当に美味しくて、彩りも綺麗で、また、KOMBUCHAを沢山使って頂いて、最高でした!!ご参加頂いた皆様もKOMBUCHAを気に入って頂けたようで本当に嬉しいです♡
今回もとても素敵な時間をありがとうございました!!☺️🙏🏻♡

れいかさん、念願の甘酒スコーン、作っていただけてよかったです♡
ね!本当に病みつきになりますよね♡
秘密のレシピです♡
またお友だちと作ってみてくださいね!
コンブチャのレッスンも本当に大盛況でした✨✨素敵なれいかさんのお人柄の賜物ですね!
こちらこそ!本当に本当にありがとうございました!またリクエストあったらやりましょう!!

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

おひさま会へ初めて参加しましたが、麹の事、お料理の事、なぜ調味料を入れるのか、今まで当たり前にしていた事を詳しく噛み砕いて教えもらいながら、麹の使い方…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/12 17:18

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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