おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/3/22

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
137人

クチコミ詳細

りんりん

りんりんさん

昨年はタイミングが合わずだったので、念願のお芋クリームソフトサンドクッキー🍪に親子で参加できて嬉しかったです!玄米粉なので娘もやりたいように混ぜれて楽しそうでした!
お味もほんとおいしくて、子供と楽しくずっと作り続けれるレシピだなぁと思いました♪ありがとうございました!

一年越しのレッスンリクエストでの御参加、本当に有難うございます。
玄米御参加だからこそ、お子さんにあれこれ言わずやってもらえるレシピ、身体にも優しくて栄養価と高くてそれでいてお子様と一緒に楽しく作れる、こんな素敵なおやつつくりだったら、何度でも作りたくなりそうですね♪リクエスト、有難うございました♪

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

発酵キッシュ、ほんとに美味しかったです♪キッシュは作ったことあるのですが、おいしさが全然違くてびっくりしました! 具材もほんの一手間で、出来上がりに…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 15:35

先生からの返信あり

クリスマスの会で先生が作ったカンパーニュを食べてあまりの美味しさにびっくりしました! シンプルな材料でこんな味わいになるんだとあこ酵母のすごさも実感…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/28 13:30

先生からの返信あり

クリスマス会で頂いて、小麦の味がしっかりしてて、中はふわふわのカンパーニュにびっくり!みつはちさんと一緒にレッスンのリクエストをさせて頂きました。あこ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 15:43

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2021/3/7

講師の体調不良のため、少しお休みをいただいております。
再開予定は4月予定です。
再開日程が決定次第、おひさま公式LINEとこちらのお知らせよりご連絡させていただきます。

2021/1/3

明けましておめでとうございます!
今年は四月より会の開催回数が1ヶ月に一回くらいとなる予定です。
内容もこれまでと変わり、レシピを用意せず、もっとフランクに発酵ごはんやパンを楽しんでいただける会となります。
これまでに開催したことのあるワークショップや発酵ごはんの会、おひさまパンの会に関しては、リクエストございましたら3名様以上お集まりであれば開催させていただきますので、ご連絡くださいませ♪
今年一年、またどうぞゆるりとお付き合いくださいますと嬉しいです。
何卒、宜しくお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る