おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/18

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
135人

クチコミ詳細

にしこ

にしこさん

初めてさんの会に参加させていただきました。とにかく簡単!でいつものご飯が美味しくなりました。塩麹、醤油麹を久しぶりに仕込んで活用しています。他のレッスンにも参加してみたいです。

先日は、お足元の悪い中おひさまに足をお運びくださり、ありがとうございます😊
マクロビをお勉強なさっていたというお話、とても興味深く、また是非聞かせていただきたいです!おひさまでお伝えしている発酵ごはんは、とても簡単にできておいしい!を目指したものばかりです。
おうちごはんは簡単でないと毎日続きませんものね!素敵なご縁に感謝しております。またにしこさんにお会いできるのを楽しみにしていますね😊

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

クリスマス会で頂いて、小麦の味がしっかりしてて、中はふわふわのカンパーニュにびっくり!みつはちさんと一緒にレッスンのリクエストをさせて頂きました。あこ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 15:43
あこ天然酵母おひさまカンパーニュの会に参加しました♡ 憧れのカンパーニュをリクエスト‼︎今までのパン作りの工程とはだいぶ違って先生が仕込んでくれた生…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 12:54

先生からの返信あり

発酵ごはん師走の会Christmas2020に参加いたしました、今回はプライベートな会でしたのでリラックスして手際よく分担し短時間であのような素晴らし…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 10:54

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2021/1/3

明けましておめでとうございます!
今年は四月より会の開催回数が1ヶ月に一回くらいとなる予定です。
内容もこれまでと変わり、レシピを用意せず、もっとフランクに発酵ごはんやパンを楽しんでいただける会となります。
これまでに開催したことのあるワークショップや発酵ごはんの会、おひさまパンの会に関しては、リクエストございましたら3名様以上お集まりであれば開催させていただきますので、ご連絡くださいませ♪
今年一年、またどうぞゆるりとお付き合いくださいますと嬉しいです。
何卒、宜しくお願い致します。

2020/10/26

材料の値上がりにより、2020.12月より「おひさま発酵ごはんはじめてさんの会」御参加費を¥7,700に改定させていただきます。11月までの会の開催であればこれまでの金額(持ち帰りの場合はお箱代+¥300)で受けていただけます。何卒ご理解いただきますよう、お願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る