おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/1/18

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
133人

クチコミ詳細

くじら

くじらさん

おいなりさんと発酵和定食の会参加しました。
メインのおいなりさんのおあげは食べるとじゅわっと優しい甘さがひろがりパクパクと食べられてしまう美味しさ!ぶり大根も全く鰤の臭みがなく、血合いが苦手だったのに食べられてしまったくらいです(^^)厚揚げステーキもご飯のススムお味!
一品失敗してしまったのですが何故そうなったか原因をしっかり説明して下さったので、家での再挑戦では無事美味しくできました♪

久々のご参加ありがとうございます😊
お祝い事、ホームパーティー、行事でのお弁当などなど、いろんなシーンで活躍してくれるおいなりさん。発酵調味料で美味しくジューシーになりましたね♬ぶり大根、苦手でらっしゃったの全く知らなかったので、わたしも嬉しいです♫良き食材と発酵のパワーって毎度のこと、すごい!と感じます。ポテトのつくれぽ嬉しかったです♡どんどん得意料理が増えそうですね👍✨

おおはし ようこ

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先生からの返信あり

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先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2021/1/3

明けましておめでとうございます!
今年は四月より会の開催回数が1ヶ月に一回くらいとなる予定です。
内容もこれまでと変わり、レシピを用意せず、もっとフランクに発酵ごはんやパンを楽しんでいただける会となります。
これまでに開催したことのあるワークショップや発酵ごはんの会、おひさまパンの会に関しては、リクエストございましたら3名様以上お集まりであれば開催させていただきますので、ご連絡くださいませ♪
今年一年、またどうぞゆるりとお付き合いくださいますと嬉しいです。
何卒、宜しくお願い致します。

2020/10/26

材料の値上がりにより、2020.12月より「おひさま発酵ごはんはじめてさんの会」御参加費を¥7,700に改定させていただきます。11月までの会の開催であればこれまでの金額(持ち帰りの場合はお箱代+¥300)で受けていただけます。何卒ご理解いただきますよう、お願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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