国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

クチコミ詳細

くじら

くじらさん

おいなりさんと発酵和定食の会参加しました。
メインのおいなりさんのおあげは食べるとじゅわっと優しい甘さがひろがりパクパクと食べられてしまう美味しさ!ぶり大根も全く鰤の臭みがなく、血合いが苦手だったのに食べられてしまったくらいです(^^)厚揚げステーキもご飯のススムお味!
一品失敗してしまったのですが何故そうなったか原因をしっかり説明して下さったので、家での再挑戦では無事美味しくできました♪

久々のご参加ありがとうございます😊
お祝い事、ホームパーティー、行事でのお弁当などなど、いろんなシーンで活躍してくれるおいなりさん。発酵調味料で美味しくジューシーになりましたね♬ぶり大根、苦手でらっしゃったの全く知らなかったので、わたしも嬉しいです♫良き食材と発酵のパワーって毎度のこと、すごい!と感じます。ポテトのつくれぽ嬉しかったです♡どんどん得意料理が増えそうですね👍✨

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

おひさま会へ初めて参加しましたが、麹の事、お料理の事、なぜ調味料を入れるのか、今まで当たり前にしていた事を詳しく噛み砕いて教えもらいながら、麹の使い方…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/12 17:18

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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おひさま初めての方も是非!


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