国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ(3ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

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クチコミ

グラノーラの会に参加しました。初めてグラノーラを作るのですが、混ぜるだけの作業が気に入りました❣️本味醂とメープルシロップの味は、ホントに自然な甘さで…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/8 12:13

先生からの返信あり

以前から発酵グラノーラを作ってみたいと思っていたので、参加できてとても良かったです♡先生が実践されている腸活が全てに現れていて、何もかもがとても素敵で…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/8 12:08

先生からの返信あり

天然烏賊の発酵おうちカレーに参加しました。烏賊の香りとカボチャ、りんごのまろやかな甘さの美味しいおうちカレーができました。オリーブオイルとココナッツオ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/26 21:03

先生からの返信あり

リュスティックの会に参加させていただきました。生地がとても柔らかく成形が心配でしたが、先生が丁寧に教えてくださったので、上手く出来たと思います。焼き立…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/8 22:14

先生からの返信あり

おひさまと梅仕事の会に参加しまいた。 今回は梅ジュースと梅干しを作りましたが、一般的な材料と違っていたり工程が違いました。そういった事についてわかり…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/7 10:59

先生からの返信あり

リュスティックの会に参加させていただきました。高加水で扱いが難しかったですが、とても香りもよく楽しかったです♪ランチのサンドイッチも、サラダもスープも…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/24 16:03

先生からの返信あり

グルテンフリー腸活発酵グラノーラの会に参加しました。グラノーラを手作り!?と思いましたが、調理工程が簡単すぎてビックリ! 和の調味料を使ったグラノーラ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/1 16:45

先生からの返信あり

手前味噌の会に小1の娘と参加しました!以前に自分でも作ったことがあるのですが失敗してしまい今回は再挑戦でした。参加した子供達がお味噌汁を作り家ではあま…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/22 7:56

先生からの返信あり

カンパーニュの会に参加しました!Xmas会でいただいた時あまりの美味しさにホームベーカリーで食パンしか作ったことのないド素人が無謀にも挑戦(笑)持ち帰…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/22 7:28

先生からの返信あり

熟成生発酵調味料を作ろう!の会に参加しました。普段も料理に塩麹を使っているし、それなりに知っているつもりでしたが、知れば知るほど奥が深い!学びの多い一…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/20 11:36

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


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